Важное



22 июля 2018, 08:46 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, пасмурно
Мобильная версия

18+

Панков предложил поддержать кандидатуру Примакова на довыборах в Госдуму

17.05.2018 13:13 | 1414

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков 17 мая в своем Там-Там-канале «Пара слов» поделился личными соображениями относительно довыборов в федеральный парламент, которые состоятся в 2 одномандатных округах региона.

Напомним, ранее кресла народных избранников занимали Михаил Исаев (назначен на должность главы Саратова) и Олег Грищенко (скончался 17 июня 2017 года после тяжелой продолжительной болезни).

Панков отметил, что доизберут депутатов на 3 года. 

«Фактический срок работы соответствует двум годам работы, третий - это уже подготовка к новым выборам. Эти 2 освободившихся округа сами по себе непростые. Значит, технический, номинальный кандидат вряд ли будет там избираться. У жителей четко виден запрос на постоянную работу в округах. И соответственно, нельзя отдыхать - срок избрания 3 года маленький. Давайте рассмотрим, что это за округа. Саратовский - включает в себя часть территорий сельских районов, а также Ленинский район Саратова. Он самый большой здесь. В Ленинском районе сильны левые настроения. Там избирались Анатолий Гордеев и Валерий Рашкин. И сегодня соцопросы дают 33% в округе Ольге Алимовой. Чтобы выиграть у нее, должна быть выдвинута сильная фигура. Неслучайно ранее там шел сильный кандидат Олег Грищенко, тогда он был мэром города. При другом раскладе могут быть проблемы чистоты избирательной кампании и объективного результата. Да и результат может быть непредсказуем. Вспомните выборы Третьяка и Рашкина. Не думаю, что кто-то еще захочет повторить судьбу Сараева. Сегодня у «Единой России», считаю, нет кандидатов, кто бы мог заявиться на эту позицию и выиграть в этом округе», - написал Панков.

Он отметил, что необходимо искать сильную кандидатуру, которая не рассчитывала бы на административный и партийный ресурс, так как это неправильно.

Что касается Балашовского округа, то, по мнению Панкова, предпочтения здесь на стороне общественного деятеля Евгения Примакова. 

«Давно его знаю, постараюсь уйти от личных симпатий и оценок. Остановлюсь на объективных фактах. Первое. Среди всех депутатов, которые представляют область, нет никого, кто может привлекать иностранные инвестиции. Немаловажно, это рабочие места и вливания в экономику. Примаков больше подходит под этот формат, учитывая его опыт работы за рубежом и отношения в этой сфере. Может, что-то и получится у него. Во всяком случае, надеюсь на это. Второе. У него есть желание работать с людьми, исходя из его качеств, человек он очень ответственный. Это крайне важно. Скажу, не все депутаты, избравшись, стремятся провести прием, оказать помощь, а больше относятся к этим обязанностям, как к дефиле на подиуме любования самим собой. Причем даже на избирателей смотрят сверху этого политического подиума. Могут спокойно перешагнуть через своего избирателя и его проблемы. На мой взгляд, он не из таких. В-третьих. Сегодня есть запрос на людей грамотных, образованных. У него эти качества есть. И еще один фактор, о нем не говорят, но он всегда присутствует. Это тоже немаловажно. Депутат, который будет избираться из числа саратовцев, по аналогии с другими, год будет привыкать к Москве. Перевозить семью, трудоустраивать ее, определять детей в садик. Идет период притирки, он иногда может длиться не год, а больше. Так уже и новые выборы настанут. Примакову не нужно устраивать жену, детей. Он сразу будет работать. Если сравнивать его с другими кандидатами, то преимуществ у него больше. Тем и руководствуюсь - считаю, нам лучше его поддержать», - отметил Панков.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день