Важное



22 июля 2018, 08:49 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, пасмурно
Мобильная версия

18+

Общественникам рассказали о главных ошибках при подготовке грантовых проектов

17.05.2018 18:11 | 1070

В Саратовской универсальной научной библиотеке 17 мая состоялся семинар для представителей некоммерческих организаций, претендующих на грантовую поддержку своих проектов из регионального бюджета. 

Как напомнила министр внутренней политики и общественных отношений Елена Щербакова, в этом году возобновляется региональный конкурс социальных проектов для НКО, который не проводился в течение 2 последних лет. 

«Скоро будут подведены итоги федерального конкурса президентских грантов первого этапа, затем можно будет подавать заявки на второй этап, а между ними - подготовить проект для участия в нашем конкурсе», - подчеркнула министр. 

«Заявки принимаются до 25 мая, одна организация может претендовать на один грант суммой до 300 тысяч рублей, - напомнил референт министерства Дмитрий Крюков. - При этом надо подготовить собственный вклад в размере 10% от заявленной суммы гранта. Эти средства нужно будет перечислить в случае одобрения проекта». 

Эксперт Владимир Куликов рассказал о подводных камнях при подготовке проекта. Главное, по его мнению, чтобы цели и задачи были изложены четко и ясно, простым доступным языком, короткими связными предложениями. 

«Писать весь текст, включая финансовый блок, должен один человек. В нашей практике встречаются случаи, когда содержательную часть пишет руководитель, финансовый блок - бухгалтер, при этом каждая часть получается сама по себе», - предостерег эксперт. 

Важный момент, по его мнению, - ожидаемые результаты.

«Не нужно сваливать в одну кучу среднесрочные результаты и те, которые ожидаются в долгосрочной перспективе. Самый оптимальный вариант - ограничиться среднесрочными, конкретными. Например, «в результате реализации проекта количество ДТП на дорогах уменьшится в 2 раза», - посоветовал Куликов. 

Полезные рекомендации общественники получили и от представителей управления министерства юстиции и налоговой инспекции. Руководителям НКО была также предоставлена возможность проконсультироваться по всем интересующим вопросам.  










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день