Важное



20 июня 2018, 01:48 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +20, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области участники «Зарницы» петляли по лабиринту

В Саратовской области участники «Зарницы» петляли по лабиринту

20.05.2018 12:32 | 595

В г. Ртищеве Саратовской области состоялась военно-спортивная игра «Зарница» с участием подростков из 8 образовательных учреждений.

Состязание организовано управлением общего образования, отделом по спорту и туризму, домом детского творчества «Гармония» при участии офицерского состава местной учебной авиационной базы, военного комиссариата, зональной поисково-спасательной службы.

Для успешного прохождения всех этапов игры требовались отличная физическая форма и специальные навыки. Школьники бегали, плавали, ходили строем, надевали общевойсковой защитный комплект, оказывали первую медицинскую помощь «пострадавшим», стреляли из пневматической винтовки и т.д.

«Наибольший интерес вызвала комбинированная эстафета - полоса препятствий с лабиринтом, болотом, необходимым определением азимута и точным метанием гранат», - пояснили в администрации Ртищевского района.

В результате в военно-спортивной эстафете и беге лидировали ученики Лицея № 3 им. Столыпина, в плавании и силовой гимнастике отличилась команда средней школы № 4, а на этапе «Основа безопасности жизнедеятельности ОЗК» - команда средней школы № 1. В строевой подготовке и стрельбе не оказалось равных представителям средней школы № 2. В личном первенстве отмечены Екатерина Леус и Максим Мельников.

Переходящий кубок «Зарницы» торжественно вручили команде Лицея № 3 им. Столыпина.

«Кто-то проверил свои навыки, а кто-то впервые взял в руки пневматическую винтовку и противогаз, для каждого участника игра оказалась полезной, поэтому с полным правом можно считать, что проигравших не оказалось», - заключили организаторы.

 

 









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день