Важное



22 июня 2018, 05:29 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +,
Мобильная версия

18+

Погибшего в Чечне Владимира Горскова похоронили с воинскими почестями

Погибшего в Чечне Владимира Горскова похоронили с воинскими почестями

21.05.2018 16:42 | 2351

В Саратовской области простились с погибшим в служебной командировке старшим сержантом полиции Владимиром Горсковым. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Траурные мероприятия прошли в родном селе полицейского Нижняя Банновка Красноармейского района.
Память погибшего коллеги на траурной церемонии почтили руководство главка, сослуживцы и ветераны органов внутренних дел, а также представители власти и правоохранительных структур.

Выступивший на митинге начальник ГУ МВД генерал-майор полиции Николай Трифонов, отметив мужество и героизм погибших, высказал твердую уверенность, что память о них будет вечно храниться в сердцах сослуживцев, а имена навечно вписаны в историю ведомства.

До этого слова поддержки близким погибших высказал губернатор Валерий Радаев, заверив, что семьям полицейских будет оказана вся необходимая помощь.

Уточняется, что как только стало известно о героической гибели правоохранителей, соболезнования их близким выразили руководство и личный состав МВД России, ГУ МВД России по СКФО, ВОГОиП МВД России, а также многие официальные лица, представляющие различные властные структуры и гражданские институты.

Проводить в последний путь Владимира Горскова пришли его земляки. На траурной церемонии, состоявшейся в сельском Доме культуры, они вспоминали о герое, прошедшем короткий, но достойный жизненный путь до конца, невзирая на смертельную опасность, исполнившем служебный долг.

После церемонии прощания старший сержант полиции с воинскими почестями был захоронен в родном селе. Его коллега и боевой товарищ, Кайрат Рахметов, упокоится на своей малой родине. Церемония прощания с ним пройдет завтра в с. Перелюб.


Напомним, Владимир Горсков и его сослуживец старший сержант полиции Кайрат Рахметов погибли в минувшую субботу в ходе боестолкновения с преступниками в г. Грозном Чеченской Республики, пытавшимися захватить прихожан в церкви Архангела Михаила. На Северном Кавказе саратовские стражи порядка находились в полугодовой служебной командировке.

Справка
Владимир Юрьевич Горсков родился 26 ноября 1988 года в селе Нижняя Банновка Красноармейского района Саратовской области. Службу в органах внутренних дел начал в январе 2010 года. До направления в командировку за пределы региона проходил службу в должности полицейского отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Красноармейскому району Саратовской области.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день