Важное



22 ноября 2017, 22:39 $ 58,60 69,09 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Базарно-Карабулакском районе беженцам дают работу и жилье

19.09.2014 11:31 | 1001

1 сентября в пункт временного размещения, расположенный в оздоровительном комплексе «Ласточка» Базарно-Карабулакского района Саратовской области, прибыли 56 беженцев из Украины, из них 14 детей. Уже сейчас некоторым семьям удалось найти работу с предоставлением жилья. А помогли им в этом в местном Центре занятости.

«Буквально на днях в благоустроенный дом в село Репьевка въедет семья Виталия и Риммы Скуба, прибывших к нам из Луганской области, - рассказала порталу Sarnovosti директор Центра Людмила Седавкина. - Жилье им предоставляет работодатель Муся Тугушев, за что ему огромная благодарность. А трудиться родители и их 21-летний сын Владислав будут в современном животноводческом комплексе по производству молока ООО «Колосок». Глава семьи, на Родине работавший шахтером, идет работать скотником, его супруга, в прошлом крановщик мостового крана, - дояркой, а сын – трактористом. Также они воспитывают двух дочерей, которые пошли в первый класс местной школы.

Они очень довольны. До этого я видела людей, которые были в большой депрессии. Видно, что они трудяги, и просто так лежать на кровати и быть у кого-то на иждивении не привыкли. Особенно переживал о сложившейся ситуации супруг, до этого у него глаза были потухшие, как затравленные. А когда сообщила им о трудоустройстве и жилье, он загорелся. Такая работа им привычная - на Украине у семьи было свое подсобное хозяйство, поэтому они рады остаться в деревне.

Достаточно длительное время, 2,5 месяца, прежде чем прибыть в наш регион, они находились в лагере в Ростовской области. Мама говорит, что девочки погрызли себе пальчики на нервной почве, долгое время боялись даже громкого стука в дверь, вздрагивали, как от взрыва, и плакали.
Естественно эта семья запала мне в душу, привезла им холодильник, микроволновку, постельное белье, телевизор, продукты на первое время, в общем, чем смогла, помогла».

По словам Людмилы Степановны, работодатель, трудоустраивающий эту семью, готов принять на работу еще три семьи, одну из которых также поселят в Репьевке, а супруга трудоустроят в местный животноводческий комплекс. Члены двух других семей будут заняты на производстве муки и макарон в селе Хватовка.

«Вчера из ООО «Сандугач» приезжал представитель. Готовность трудиться на данном производстве выразили главы двух украинских семей, проживающих в нашем центре временного размещения. При этом одна семья раньше собиралась перебраться в Саратов. Но услышали о предоставляемом жилье и сразу решили остаться.

Словом, стараемся сделать для беженцев все, что в наших силах. Работаем с каждым трудоспособным гражданином, большинство из них очень стремятся на работу, кто-то планирует перебраться к родным в другие регионы. И в таком случае не бросаем их на произвол судьбы - ищем сначала там работу. Сложность в том, что практически все мужчины – это шахтеры, у многих нет водительского удостоверения, а вакансии зачастую открыты именно с условием его наличия. Но это мужчин не пугает, они настоящие работяги, не желающие сидеть сложа руки, а готовые для своих семей преодолеть все трудности», - поделилась директор Центра занятости.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день