Важное



22 июня 2018, 05:23 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +,
Мобильная версия

18+

Саратовский «Автодор» проиграл в первом матче четвертьфинала плей-офф

Саратовский «Автодор» проиграл в первом матче четвертьфинала плей-офф

24.05.2018 21:57 | 666

Саратовский баскетбольный клуб «Автодор» в Петербурге 24 мая уступил «Зениту» со счетом 80:91 в первом матче четвертьфинала серии плей-офф Единой лиги ВТБ.

Игра у «черно-белых» не задалась с самого старта. В первой четверти они испытывали серьезные проблемы с реализацией трехочковых бросков - 0 из 4 попыток. Хозяева, в свою очередь, демонстрировали очень хорошую точность из-за дуги (2 из 2). Кроме того, надежно действовала оборона питерской команды, которой удавалось сдерживать грозную и быструю атаку соперников. Всё это привело к тому, что после 10 минут волжане проигрывали уже 10 очков - 16:26.

Во втором периоде саратовцам, несмотря на неважные статистические показатели, удалось включиться в борьбу. Баскетболисты «Автодора» не позволили «Зениту» наращивать преимущество, однако догнать их так и не смогли. Свою не лучшую игру показывали американские легионеры «черно-белых», которые обычно отличаются результативностью. На большой перерыв гости ушли с отставанием в 14 очков.

Пауза пошла волжанам на пользу. В третьей 10-минутке им наконец удалось превзойти соперника, набрав 23 очка против 16 у питерских спортсменов. В игру включился Коти Кларк, который является главным «оружием» команды в этом сезоне. Тем не менее, пальма первенства по-прежнему оставалась за хозяевами - 65:58.

Заключительная четверть получилась крайне напряженной. Решить проблемы с точностью «трех» гости так и не смогли. В связи с этим они пытались подобраться к кольцу вплотную, но там их встречала жесткая оборона «Зенита». За 5 минут до финальной сирены ситуация для «Автодора» осложнилась уходом с площадки Коти Кларка, завершившего игру после очередного нарушения правил.

Последние минуты матча прошли практически без какой-либо интриги. Несколько неудачных атак лишили саратовцев возможность вырвать победу. В результате питерский клуб записал в свой актив 1 выигрыш в серии встреч с «черно-белыми».









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день