Важное



25 ноября 2017, 04:18 $ 58,36 69,60 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Дело Лысенко. Обвинитель зачитал характеристики на подсудимого

19.09.2014 11:54 | 1280

В эти минуты в Саратовском областном суде началось очередное заседание по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Напомним, он обвинялся в создании ОПГ и убийстве криминального авторитета Николая Балашова, а также в целом ряде других преступлений, в том числе экономических. Позавчера коллегия присяжных признала его виновным в легализации денежных средств, полученных от взятки за участие в строительстве ТЦ «Лазурный», посчитав все обстоятельства участия подсудимого в деятельности преступной группировки в 90-е годы недоказанными.

Обсуждение вердикта присяжных должно было состояться вчера, 18 сентября, но было перенесено из-за плохого самочувствия адвоката Ольги Скитевой.
Суд.jpg
Заседание началось с опозданием на 8 минут. Кроме председательствующего Александра Дементьева задержался также адвокат Лысенко Виктор Паршуткин, получивший замечание от судьи.

Гособвинитель Эдуард Лохов на вчерашнем заседании предложил зачитать характеристики на всех подсудимых, проходящих по данному делу. Сегодня он озвучил, что Лысенко ранее под судом и следствием не был, со слов соседей характеризуется положительно. Положительную характеристику ему также дала замглавы Энгельсского района Татьяна Петровская. Далее прокурор зачитал данные медицинской экспертизы, указывающие на полную вменяемость главного подсудимого, и сведения о его имуществе, на которое был наложен арест.

Михаил Лысенко, когда судья дал ему слово, заметил по поводу экспертизы, что медицинская характеристика давалась ему в связи с обвинением в бандитской деятельности, что он де «осознавал общественную опасность своих действий», а присяжные не признали его виновным по данному пункту обвинения.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день