Важное



21 ноября 2017, 04:38 $ 59,35 69,65 Погода в Саратове: +2, облачно
Мобильная версия

18+

Дело Лысенко. Потерпевший оценил моральные и физические страдания свыше 3 млн. рублей

19.09.2014 13:14 | 922


На сегодняшнем заседании суда по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко после зачтения характеристик на часть фигурантов дела обвинитель Ольга Фролова ходатайствовала об оглашении иска потерпевшего Михаила Венецкого, который уведомил суд заранее, что не может явиться на сегодняшнее заседание, но полностью доверяет защите. Адвокат подсудимого Шарефетдина Байрамбекова возразил против оглашения иска в отсутствии потерпевшего, но судья отклонил это возражение.

Представительница обвинения зачитала заявление Венецкого о нападении на него в 2004 году. Понесенные страдания потерпевший оценил в сумму чуть более 3 миллионов рублей. Ответчики в заявлении не указаны.

Напомним, Михаил Венецкий, бывший сотрудник правоохранительных органов, являлся в 2004 году адвокатом Петра Самородова, проходившего свидетелем по делу о похищении Александра Пронина, и был уверен, что нападение было связано именно с его профессиональной деятельностью. В Венецкого стреляли из травматического пистолета, при этом он получил травму глаза.

Напомним, согласно вердикту присяжных, оглашенному 17 сентября, в нападении на Венецкого был признан виновным Шарафиддин Байрамбеков, вина Лысенко по этому эпизоду, по мнению присяжных, не доказана.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день