Важное



18 июня 2018, 01:53 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +20, пасмурно
Мобильная версия

18+

Губернатор распорядился создать условия для продажи продукции дачников

13.06.2018 15:32 | 298

Работать над стратегией уборочной кампании - такую задачу перед сельхозблоком 13 июня поставил губернатор Саратовской области Валерий Радаев на совещании. 

«Сегодня, когда аграрии завершили сев, нужно четко обозначить задачи на подготовку к уборке урожая. Необходимо просчитать прогноз ценовой политики на новый урожай, для этого необходимо работать с профильным федеральным ведомством, а также заблаговременно отработать вопросы транспортировки с компанией РЖД. Одна из главных задач на текущий момент - организация уборки ранних овощей. Также просил бы создать условия для торговли продукцией, выращенной дачниками», - подчеркнул Радаев.

На совещании обсуждался и вопрос льготного кредитования фермеров. Как сообщил замминистра сельского хозяйства Александр Зайцев, по состоянию на 30 мая товаропроизводителям выдано 12,6 млрд рублей кредитных средств (по коммерческой и льготной ставке), что соответствует уровню прошлого года. Из них на проведение весенних полевых работ - 8,6 млрд рублей, что на 368 млн рублей больше аналогичного периода 2017 года. 

Лимит по краткосрочным льготным кредитам определен в сумме 458,3 млн рублей субсидий, что в 2,4 раза больше уровня 2017 года. К настоящему времени банки выдали 272 льготных краткосрочных займа на 4 млрд рублей, в том числе малым формам хозяйствования - 1,2 млрд. 

В целом Саратовская область по льготному кредитованию сельхозтоваропроизводителей на 4-м месте среди регионов РФ. Как подчеркнул Зайцев, средства пойдут на закупку техники, создание дополнительных мощностей для производства, переработки, хранения продукции. 

Губернатор поинтересовался, как в регионе выполняются мероприятия по реконструкции и модернизации систем орошения. Как подчеркнул Зайцев, на эти цели заложено 337 млн рублей. В планах ввод 9 тысяч га орошаемых участков 22 сельхозтоваропроизводителями. 25% от стоимости работ будет оплачено за счет субсидий.
 










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день