Важное



23 июня 2018, 10:24 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +17, ясно
Мобильная версия

18+

Подозреваемый в убийстве прятался от полицейских в кустах

Подозреваемый в убийстве прятался от полицейских в кустах

14.06.2018 12:49 | 573

В Калининском районе Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1952 г.р., подозреваемого в убийстве знакомого.

Напомним, днем 13 июня от дома по улице Центральной с. Ахтуба в районную больницу был госпитализирован мужчина 1987 г.р. С диагнозом проникающая колото-резаная рана груди его направили в хирургическое отделение, однако от полученных телесных повреждений сельчанин скончался. По подозрению в совершении преступления был задержан 66-летний гражданин.

Как сообщил ИА «Регион 64» старший следователь межрайонного отдела по г. Балашову СУ СК России Дмитрий Чугунов, причиной случившегося стал словесный конфликт.

«Мужчины распивали спиртное в компании еще двоих приятелей. В ходе употребления алкоголя потерпевший стал провоцировать пенсионера на ссору, тот попытался его успокоить, после чего взял нож и ударил собутыльника в область груди. С полученным телесным повреждением раненого доставили в больницу, однако, несмотря на усилия врачей, он скончался. После содеянного пенсионер решил скрыться - он спрятался в кустах недалеко от дома, где и был задержан прибывшими по звонку очевидцев сотрудниками полиции», - пояснил представитель следствия.

По его словам, преступление было совершено у дома, принадлежащего сестре задержанного, являющегося жителем г. Энгельса. Женщина купила его под дачу в прошлом году и попросила брата там пожить. Также известно, что злоумышленник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за незаконный оборот наркотиков и причинение тяжких телесных повреждений.

Действия рецидивиста квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), решается вопрос о заключении его под стражу.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день