Важное



16 июля 2018, 01:05 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, ясно
Мобильная версия

18+

Продажа просроченного имбиря закончилась для магазина миллионным штрафом

Продажа просроченного имбиря закончилась для магазина миллионным штрафом

19.06.2018 17:53 | 563

В Саратове ООО «Возрождение» оштрафовали за попытку подкупа проверяющего.

По информации областной прокуратуры, в марте в магазине «Продукты», принадлежащем обществу и расположенном на ул. Сызранской, местная жительница купила имбирь, упакованный в пластиковый контейнер. Как оказалось, продукт был просрочен на 55 дней. Явившийся в универмаг представитель фонда защиты прав потребителей пояснил, что должен составить соответствующий акт и направить его в уполномоченные государственные органы.
Продавец, испугавшись, что юридическое лицо привлекут к административной ответственности, передала общественнику 1 тысячу рублей и попросила не протоколировать факт реализации просрочки.
По данному факту в отношении ООО было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Суд назначил фирме наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Кроме того, продавца признали виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 204.2 УК РФ (мелкий коммерческий подкуп), ей предстоит заплатить в доход государства 30 тысяч рублей.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день