Важное



16 июля 2018, 01:04 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, ясно
Мобильная версия

18+

Обвиняемый в изнасиловании заявил о домогательствах жертвы

Обвиняемый в изнасиловании заявил о домогательствах жертвы

21.06.2018 10:13 | 1114

Обвиняемый в изнасиловании житель Федоровского района Саратовской области заключен под стражу. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 17 июня около 4 часов утра к сотрудникам правоохранительных органов обратилась 23-летняя девушка. Она сообщила, что за несколько минут до этого 30-летний знакомый совершил в отношении нее насильственный половой акт. При этом на преступление мужчина пошел после совместного с жертвой употребления алкоголя.

Как рассказал ИА «Регион 64» старший следователь Ершовского межрайонного отдела ведомства Александр Кутепов, накануне вечером обвиняемый и потерпевшая распивали спиртное в гостях у приятеля.

«Уже под утро в ходе застолья один из присутствующих уснул, хозяин дома вышел на улицу покурить, а злоумышленник, оставшись с девушкой наедине, завел ее в комнату, где, угрожая убийством, совершил насильственный половой акт и иные действия сексуального характера. Потерпевшая пыталась кричать, однако мужчина закрывал ей ладонью рот. После случившегося в жилище вернулся хозяин, который заметил гостей в комнате. Девушка рассказала ему о том, что произошло, после чего он дал ей сотовый телефон, чтобы сделать звонок в полицию. Обвиняемый скрылся, и в течение 17 июня его разыскать не могли. На следующий день он сам явился в полицию, однако стал отрицать факт изнасилования знакомой, заявив, что, напротив, девушка его домогалась, так и не добившись интима», - поделился подробностями представитель следствия.

В настоящее время обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), арестован сроком на 2 месяца. Известно, что ранее он был неоднократно судим за кражи. Свою вину рецидивист не признает.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день