Важное



17 июля 2018, 00:22 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, пасмурно
Мобильная версия

18+

Спикер Госдумы рассказал о грядущей пенсионной реформе

Спикер Госдумы рассказал о грядущей пенсионной реформе

23.06.2018 12:32 | 2402

В г. Вольске Саратовской области 23 июня после реконструкции открылся парк, который местный купец Сапожников заложил в далеком 1793 году.

Депутат Госдумы Николай Панков, представляющий интересы в том числе Вольского района, напомнил, что инициатором глобальной реконструкции стал спикер Вячеслав Володин. По словам организаторов, субботним утром обновленное место отдыха посетили порядка 5-6 тысяч человек.

«Сам не думал, что получится такая красота. Для чиновников скажу - вот образец мероприятия. Никто никого не нагоняет, никто не ставит задач по количеству участников. По сути, народные гулянья. Посмотрите, разве можно нагнать людей, чтоб они такие радостные были. А дети насколько радостные, честно - не пойму, у кого больше радости. Взрослые радуются за своих детей. Володину больше ничего и не надо. Радость земляков - вот главная награда, ведь этот парк обустроен для них.

Когда планировали, что будет сделано в парке, то в первую очередь спрашивали мнение людей. Поэтому специалисты ведущих саратовских вузов объединили несколько проектов. Это принципиально новый подход и для Вольска, и для всей области. И историческая уникальность, и хорошо проработанный ландшафт», - отметил Панков в своем ТамТам-канале «Пара слов».

По его словам, зеленые насаждения высажены с учетом рекомендаций лучших специалистов.

«Людям нравится, что в парке можно будет отдыхать у обустроенных водоемов, здесь также будут красивые водные растения. Есть большие газоны, где семьи могут устраивать пикники. Уверен, что этот уникальный парк станет популярен и у туристов», - считает депутат.

По словам Панкова, в ходе осмотра обновленного места отдыха жителей интересовали разные вопросы, в том числе грядущая пенсионная реформа.

«Земляков интересовал вопрос пенсий. Володин не стал уходить от ответа. Все согласились, что изменения пенсий необходимы, в области сегодня на одного пенсионера приходится уже 0,98 работающего. А как должно быть с пенсиями - необходимо обсуждать с населением.

Всегда для людей Володин решает вопрос комплексно. После парка в Вольске речь идет уже о реконструкции набережной. Так было и в Саратове - создание комфортной пешеходной зоны, реконструкция набережной, где в будущем планируется пляж. Все для того, чтобы сохранить уникальный облик наших волжских городов. Парк, пешеходная зона и набережная в Вольске - замысел единого благоустроенного пространства, комфортного для людей», - отметил депутат Госдумы.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день