Важное



16 июля 2018, 01:15 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, ясно
Мобильная версия

18+

Баталина в Саратове разъяснила особенности пенсионной реформы

Баталина в Саратове разъяснила особенности пенсионной реформы

25.06.2018 13:26 | 1800

В Саратове 25 июня состоялась пресс-конференция депутата Госдумы Ольги Баталиной, посвященная реализации пенсионной реформы.

Напомним, согласно изменениям, возраст выхода на заслуженный отдых для мужчин к 2028 году составит 65 лет, а для женщин - 63 года к 2034 году.

«Вопрос этот масштабный, безусловно, очень болезненный для многих, поэтому важно, чтобы обсуждение в регионах прошло максимально широко. Ко второму чтению документ будет дорабатываться. Мне важно, чтобы вы понимали суть изменений, чтобы вы максимально корректно комментировали их и высказывали свои предложения» - обратилась к журналистам Баталина.

Она подчеркнула, что главная задача - повысить благосостояние пенсионеров, максимально сохранив набор социальных гарантий.

«Пенсию у нас в стране получают все - и те, кто работал всю жизнь, и те, кто не работал ни дня. Еще одно направление социальной поддержки относится к женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, к мужчинам, проходящим службу в армии. Наша пенсионная система солидарна, соотношение между работающими и пенсионерами напрямую влияет на размер выплат. Они увеличиваются в настоящее время в соответствии с инфляцией. Наша задача - обеспечить рост на большие показатели», - объяснила парламентарий  актуальность пенсионной реформы.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день