Важное



23 ноября 2017, 20:49 $ 58,44 69,20 Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

Уголовное преследование одного из фигурантов дела Лысенко могут прекратить за давностью лет

19.09.2014 15:25 | 601

В Саратовском областном суде после часового перерыва продолжилось заседание по делу Михаила Лысенко и других лиц. К началу судебного заседания опять опоздал адвокат Виктор Паршуткин, который явился как раз после того, как судья спросил у Михаила Лысенко, можно ли начать процесс без адвоката. Подсудимый отказался начинать без Паршуткина, но не возражал против начала процесса без адвоката Владислава Зайцева, который также не подошел сразу после перерыва и явился вскоре после Паршуткина.

Со стороны защиты была зачитана справка из СИЗО-1 о подсудимом Байрамбекове, у которого медики диагностировали ВИЧ. Также защитник Байрамбекова зачитал характеристику на него из мест лишения свободы и бытовую характеристику от участкового уполномоченного. В них подсудимый характеризуется удовлетворительно. На вопрос защитника о том, нуждается ли он в приеме лекарств в связи с поставленным ему диагнозом, Байрамбеков пояснил, что должен принимать их каждый день.

Далее судья спросил Шарафиддина Байрамбекова, желает ли тот подать ходатайства о прекращении в отношении себя уголовного дела по статье 296 УК РФ (Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования) за давностью лет. Подсудимый предпочел проконсультироваться со своим адвокатом, для чего судья объявил десятиминутный перерыв.

Отметим, эта статья вменялась Байрамбекову в связи с обвинением его в нападении на адвоката Михаила Венецкого. Но присяжные, признав его виновным в самом факте нападения, не сочли, что это было связано с профессиональной деятельностью потерпевшего.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день