Важное



21 июля 2018, 08:15 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, малооблачно
Мобильная версия

18+

Женщина обвинила знакомого в изнасиловании ради сокрытия измены

Женщина обвинила знакомого в изнасиловании ради сокрытия измены

11.07.2018 12:18 | 756

В Базарно-Карабулакском районе Саратовской области за заведомо ложный донос осуждена 33-летняя местная жительница. Об этом информирует региональное СУ СКР.

Напомним, 9 января в райцентре женщина находилась в гостях у знакомых, где также присутствовал 54-летний мужчина. Первоначально она заявила правоохранителям, что данный гражданин, воспользовавшись тем, что они остались наедине, затащил ее в спальню, где якобы изнасиловал. После случившегося «жертва» выскочила из дома и в слезах побежала на улицу. В таком состоянии ее и заметил возвращавшийся спустя 20 минут после отъезда сожитель. После чего пара отправилась в полицию.

Однако в ходе очной ставки со «злоумышленником» женщина сообщила, что вступила в интимные отношения добровольно. В последующем это было подтверждено показаниями косвенных свидетелей и результатами судебных экспертиз. При этом она пояснила, что таким образом хотела скрыть от своего сожителя факт измены.

Уголовное преследование в отношении мужчины было прекращено, а оклеветавшая его гражданка, имеющая судимость за наркопреступление, стала фигурантом уголовного дела ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Приговором суда ей назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день