Важное



22 июля 2018, 03:02 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, пасмурно
Мобильная версия

18+

Уволенная из психинтерната женщина добилась восстановления на работе

Уволенная из психинтерната женщина добилась восстановления на работе

13.07.2018 09:34 | 432

Прокуратура Краснопартизанского района Саратовской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в ГАУ СО «Михайловский психоневрологический интернат».

Как сообщает региональное надзорное ведомство, мероприятия были инициированы по обращению экс-работника учреждения, пожаловавшегося на незаконное увольнение.

Было установлено, что в марте в ходе медосмотра у 55-летней санитарки выявили миопию с категорией «высокая степень», то есть более 6,0% близорукости. После постановки диагноза и. о. директора интерната уволил женщину, поскольку данное заболевание включено в перечень противопоказаний к ее должности. В проведении повторного осмотра ей отказали.

Однако бывшая санитарка обследовалась в клинике глазных болезней, где ей поставили тот же диагноз, только категории «средняя степень», отсутствующей в перечне противопоказаний к назначению на указанную должность.

По результатам проверки прокурор внес директору ГАУ представление, после чего заявительницу восстановили на работе в прежней должности. Сотруднику отдела кадров объявили замечание.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день