Важное



22 октября 2017, 01:09 $ 57,48 67,71 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовская область подписала соглашение с Центром развития государственно-частного партнёрства

19.09.2014 19:37 | 1037

DSC_3564.JPG

В ходе XIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2014», который стартовал сегодня, правительство Саратовской области подписало соглашение о сотрудничестве с Центром развития государственно-частного партнёрства. Регион на встрече представил зампред Правительства Павел Большеданов, со стороны Центра документ подписал Председатель Правления Павел Селезнёв.

Особенностью в реализации проектов с участием ГЧП является то, что каждый из них проходит предварительные публичные слушания. Это делается для того, чтобы заранее просчитать все возможные финансовые и социальные риски. Опыт Саратовской области вызвал интерес руководства Центра развития государственно-частного партнёрства, Павел Селезнев подчеркнул, что такая практика будет полезна на общероссийском уровне.

Саратовская область стала одним из первых субъектов Российской Федерации, где принят региональный закон о государственно-частном партнёрстве. Сегодня у нас реализуется ряд инвестпроектов с использованием механизмов ГЧП, такие как строительство детских садов, полигона по переработке ТБО и т.д. Показательным примером применения механизмов государственно-частного партнерства является инвестиционный проект по строительству объектов служебно-технической территории нового аэропортового комплекса.

В настоящее время министерством экономического развития и инвестиционной политики области подготовлен новый перечень социальных проектов, представленный на рассмотрение Центра развития государственно-частного партнёрства. Организация берется оказать региону юридическую поддержку в проведении экспертизы проектов, создании концессии, а также непосредственно в привлечении инвесторов.


Центр развития государственно-частного партнёрства действует с 2009 года, основное направление его работы – объединение ресурсов государства и бизнеса для привлечения инвестиций в развитие социального сектора. Проекты, реализуемые при поддержке Центра, предусматривают возврат вложенных средств инвесторам за счёт оказания услуг населению и государству.











Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день