Важное



25 ноября 2017, 04:19 $ 58,36 69,60 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Губернатор на открытии рынка помог Александру Ландо купить мед. Видео

Губернатор на открытии рынка помог Александру Ландо купить мед. Видео

21.09.2014 11:27 | 2039

Сегодня в жилом рйоне Солнечный-2 на пересечении улиц Ак. Антонова и Топольчанской официально открыли универсальный рынок «на Топольчанской». 

Здесь развернулась сельскохозяйственная ярмарка, в которой приняли участие 130 производителей из 31 района области. На специально оборудованной территории в павильонах вокруг рынка развернули торговлю 10 птицефабрик области, 33 производителя картофеля и бахчевых, 6 производителей торгуют свежей, мороженной рыбой и раками. Со своей продукцией представлены все крупнейшие производители мучных и макаронных изделий, и молока.

В здании самого рынка, оборудованного стационарными холодильными камерами, на площади 2900 кв. метров торгуют в том числе мясом, колбасными изделиями, медом, сырами и свежей рыбой.

Как отметил посетивший открытие ярмарки губернатор Саратовской области Валерий Радаев, главной целью при строительстве этого рынка было устранение посредников. «От поля до прилавка — эту задачу надо не только исполнять, но и контролировать, особенно сейчас, чтобы никаких спекуляций не было». Аналогичные проекты будут реализованы в Заводском районе Саратова, в Ровенском районе, идет подготовка в Энгельсе. «Лозунг — «Покупай саратовское» не просто лоббирование местных производителей, это нужно, чтобы у людей был реальный выбор, а не только супер- и гипермаркеты», - подчеркнул Радаев.

При обходе рынка губернатор выручил председателя Общественной палаты области. Александр Ландо приехал на ярмарку и сопровождал Валерия Радаева в прогулке по рынку. Попробовав мед одного из местных производителей, Ландо захотел сразу купить его, но обнаружил, что не взял с собой денег. Первым откликнулся губернатор и протянул председателю Общественной палаты купюру.












Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день