Родня не верит в отравление бабушкой трех внуков под Саратовом

07.08.2022 08:58


На странице в социальной сети жительницы Марксовского района Саратовской области, обвиняемой в убийстве трех внуков и дочери, развернулась дискуссия.

Одна из пользовательниц «Одноклассников» под ником Генриета Бендер-Задунайская, местом жизни которой указан Грозный, шлет 49-летней Лидии Ш. проклятия. ИА «Регион 64» по этическим причинам не публикует их полностью. Так, в одном из постов девушка пишет: «Тварь, отравила всех своих внуков».

В ответ женщину начали защищать родственники. Эльвира Церф-Кылыч из Гамбурга не верит, что Лидия могла это сделать.

«Да, я родственница и знаю, как она растила дочь-инвалида, и вырастить внуков, а потом потеряв мужа, и в скором времени просто избавиться от своих же дитя и внуков. Не верю и думать не хочу, чтобы так опустились руки при большой помощи со стороны большого круга родственников, нет, не могла. Если только заставили, по-другому я не могу связать это», - написала женщина.

После этих слов Генриета замечает: «Ну да, заставили, она же бизнесвумен. И она опаньки, дай-ка я травану всех, меня же заставили силой, я же такая ведомая, рука не дрогнула, при хорошей памяти, без сожаления. Для родственников сюжет годный, а потом сидеть в «ОД» и в заметках музычку скидывать, песни слушать. Конечно, заставили убить и песни слушать».

В комментариях к фотографиям обвиняемой другие родственники и соседи также написали, что не верят в то, что случилось, и во многих записях в той или иной форме проскальзывает фраза: «Может, разум помутился».

Напомним, 49-летняя Лидия Викторовна Ш. из села Александровка 3 декабря прошлого года принимала соболезнования по поводу смерти мужа, скончавшегося из-за полученной в ДТП травмы. 13 декабря в ее доме стало плохо троим внукам (мальчикам 7 и 3 лет и 5-летней девочке) и 23-летней дочери-инвалиду детства. Младшие дети скончались на месте, старший мальчик и девушка - на следующий день в больнице. 

С того времени было проведено 15 экспертиз, которые показали, что погибшие были отравлены. Подозрение пало на бабушку, которая находилась с ними в доме. Лидию задержали. В ходе следственных действий она призналась, что отравила внуков и дочь. Женщина подробно рассказала, как взяла отраву в бардачке машины умершего мужа, сварила молочный суп, положила туда яд и накормила им родных.

На этой неделе ей предъявлено обвинение в совершении преступления по пунктам «а», «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, в том числе малолетних, находящихся в беспомощном состоянии). Женщина раскаялась в содеянном и была арестована.