Важное



19 января 2019, 20:30 Доллар США: 66.3309 Евро: 75.5841 Погода в Саратове: 1, пасмурно
Мобильная версия

18+

Семизначная помощь

Елена ПОЗДЕЕВА:

Московский бизнесмен подарил миллионы нуждающимся жителям Энгельса

Семизначная помощь

16.12.2018 19:47 | 1408

Участник популярного телепроекта на канале «Пятница», известный бизнес-тренер из столицы Алексей Воронин несколько дней прожил в г. Энгельсе Саратовской области без денег и гаджетов. Он нашел семьи, которым нужна помощь: колол им дрова, клеил обои, а после щедро отблагодарил людей за теплый прием.

Передачу о приключениях миллионера в Энгельсе показал федеральный канал «Пятница». Корреспонденты «Региона 64» выяснили некоторые закулисные подробности популярного телепроекта.

По легенде, москвич получил имя Леха Ласточкин, он бывший водитель маршрутки из Архипо-Осиповки. На два дня ему выдали тысячу рублей, кнопочный телефон. Мужчине нужно было найти ночлег и семьи, которым можно помочь, не имея ни денег, ни связей. Алексей показал, что готов к любой работе: был охранником, клеил обои, продал даже наушники через интернет. И главное, помог семьям из Энгельса делами и деньгами - в конце эксперимента вручил владельцу кафе, который не раз кормил Леху бесплатно, сертификат на 3 миллиона и помог запустить франшизу. Многодетной семье погорельцев подарил миллион, чтобы они достроили дом.

 

На ипотеку и музыку

Главный вопрос, который волнует зрителей всех реалити-шоу: насколько это шоу срежиссированно? Главный герой энгельсского выпуска, несмотря на явный интерес пользователей соцсетей, оправдываться не захотел. Немного приоткрыть завесу тайны помогли многодетные семьи, с которыми общался московский миллионер.

- Мне так и не удалось выяснить, откуда Алексей о нас узнал... Появился он в нашей жизни в один из самых сложных моментов, когда очень нужны были мужские руки, мы как раз отстраивали новый дом после пожара. Мужу приходилось всё делать самому, он просто выбивался из сил, любая помощь была на вес золота, - рассказывает многодетная мама Екатерина, чей дом, взятый в ипотеку, сгорел в апреле 2018 года.

Правда, сразу выяснилось, что водитель из Краснодара руками работать не привык.

- Муж по этому поводу очень нервничал. Но терпел, глядя, как парень старается. Мы уже за одно это ему были очень благодарны. Появились ли у меня подозрения, что он не тот, за кого себя выдает? Честно говоря, я так была погружена в наши проблемы, что было ни до чего, - вспоминает женщина события трехмесячной давности.

Немного смутило, что за Лехой следуют камеры, он якобы участвует в съемках шоу «Автостопом по России». Спустя несколько дней Екатерине позвонили и попросили переснять одну из сцен, которая не получилась.

- Мужу это не понравилось, да и мне тоже - дел по горло, а тут время драгоценное терять на какие-то непонятные съемки, детей со школьных занятий срывать. Но все-таки согласились, не бросать же Леху...

Но вместо скромного работяги Лехи Ласточкина к ним в дом вошел мужчина в дорогом костюме с огромным букетом и цветами. Тогда семье рассказали, что это был эксперимент, а Алексей подарил погорельцам миллион рублей.

- Как мы отреагировали? Да в шоке были! Мне казалось, что я сплю, и не хотелось просыпаться… Думали, что это программа «Розыгрыш», что деньги ненастоящие, - голос многодетной мамы дрожит от волнения.

За счет этих денег покровчане погасили большую часть долга по ипотеке, смогли закончить отделку первого этажа дома и по просьбе Алексея, которая не была озвучена в программе, оставили часть денег на музыкальное образование старшей дочери, Маши, - девочка впечатлила «секретного миллионера» своими музыкальными способностями.

- В комментариях в соцсетях говорят, что Алексей мог бы и больше денег дать. В корне неверная позиция! Ведь мог вообще ничего не давать… Мы очень благодарны ему, что сейчас живем в собственном доме, что успели до холодов закончить первый этаж.

 

Мало дал?

Такую же сумму, миллион рублей, предприниматель вручил на лечение больного ребенка. По словам Светланы, ее попросили не раскрывать подробностей, каким образом «секретный миллионер» оказался в их семье. Как и Екатерина, она до последнего не знала, в каком проекте снимается Леха Ласточкин.

У женщины четверо детей, на лечение одного из них и планируется потратить деньги. Сейчас семья снимает квартиру, собственного жилья нет. В соцсетях, как часто бывает, мнения разошлись, кто-то посчитал, что миллионер дал Светлане мало денег. Сама мама хоть и признала, что тяжело кормить, одевать четверых ребятишек и при этом платить за аренду, Алексею очень благодарна. Она верит, что и квартирный вопрос, если верить в помощь хороших людей, решится с помощью волонтеров или просто неравнодушных земляков.







Последние новости

Все новости за день