Важное



18 января 2017, 17:57 $ 59,23 63,25 Погода: -11, облачно
Мобильная версия

18+

Голодные до игр

Анна Лабунская:

Саратовцы семьями рвутся в тайгу для участия в шоу на выживание

Голодные до игр

14.12.2016 22:08 | 1638

Несколько десятков жителей Саратовской области намерены отправиться в Сибирь для участия в мировом реалити-шоу «Голодные игры».

После того как «Регион 64» сообщил, что местная модель Наталья Шаронова согласилась стать ведущей проекта, резко выросло число наших земляков, готовых на риск ради приза в размере 100 миллионов рублей.

Экстремалы с волжских берегов

Как сообщил нашему изданию автор идеи и организатор «Game2: Winter», российский бизнесмен Евгений Пятковский, практически одновременно о намерении отправиться жить в тайгу заявили более двух десятков саратовцев. Это люди разных возрастов и социального статуса - безработные, студенты, профессионально состоявшиеся личности.

- Возрастной ценз - от 18 лет, далее без ограничений. На сегодняшний момент самому взрослому претенденту 56 лет. Но готовы взять в проект и пенсионеров - некоторые 70-летние дадут фору молодым, - обнадежил пожилых экстремалов Евгений.

Он напомнил, что уровень риска в «Голодных играх», старт которым дадут 1 июля 2017 года, будет беспрецедентно высоким. Люди останутся один на один с голодными хищниками, ядовитыми змеями, полчищами насекомых - суровой северной природой, таящей множество опасностей. От участников потребуется в короткие сроки сибирского лета построить себе жилье в тайге, заготовить дрова и подумать о пропитании в долгие девять месяцев при морозе до 40 градусов. Все это время за ними будут в круглосуточном режиме незримо наблюдать миллиардная интернет-аудитория и телезрители одного из федеральных каналов.

- Прием заявок продолжается на сайте проекта https://game2winter.ru. В ходе народного голосования будут определены лидеры, которые и вступят в борьбу за гигантский приз. Я уверен, что пользователи сети помогут выбрать по-настоящему ярких личностей, способных достойно презентовать себя и свои возможности, - заявил Пятковский.

Организатор реалити-шоу посоветовал отважным волжанам уже на данном этапе внимательно читать материалы о нюансах выживания в сибирских лесах, которые поэтапно размещаются на сайте «Game2: Winter» и в тематических группах в социальных сетях.

Адреналин и призовые деньги

Между тем, как выяснил «Регион 64», возможность поправить материальное положение является у саратовцев хотя и решающим, но не единственным аргументом в пользу участия в «Голодных играх».

- Люблю экстрим, хочется проверить себя, - поделилась с нами 28-летняя гонщица на автомобилях Галина Бутенко.

Своим главным преимуществом девушка называет бесстрашие. Пока о таежных планах знает только мама, которая не слишком одобряет затею.

Проект в Сибири - настоящая находка для 28-летнего сотрудника банка Егора Сердюкова: «Так сложилось, что я давно хотел испытать себя на прочность в условиях тайги, искал экстрим-туры, приценивался, готовился, а тут такая возможность».

Готов к трудностям 23-летний инженер из Саратова Михаил Початков. Его манят приключения и шанс применить на практике знания, полученные во время службы в ВДВ.

Высокую цель ставит перед собой 25-летний начинающий предприниматель Альберт Сафиуллин. В Сибири он надеется осуществить то, чем сможет гордиться сам и что будет поводом для гордости всей его семьи.

- За последние пару лет я сильно поменял отношение к жизни. Увлекся рыбалкой, походами, начал заниматься спортом, вкладываться в различные проекты. У меня маленькая дочь, она считает меня самым крутым, и я стараюсь соответствовать этому образу, - объяснил Альберт.

В «сибирский омут» готовы броситься брат и сестра Садовые.

- Всегда мечтала поучаствовать в проекте такого рода! Очень люблю экстремальные виды спорта, обожаю дикую природу. Хочется попробовать что-то новое в жизни и доказать, что красивые девушки - это не слабый пол! - заявила 23-летняя художница Вероника. А ее 22-летнему брату Виктору в «Голодных играх» импонирует гарантированный всплеск адреналина.

- В тайге, думаю, его будет достаточно! - считает молодой человек. - Также хочется проверить свою выдержку, ну и немалую роль играет приз.

Виктор называет себя любителем охоты и сумасшедшего образа жизни, а уверенности ему придает опыт срочной службы, которая «тоже была не сахар».

День рождения в тайге

Первый этап подачи заявок в «Game2: Winter» практически сразу переходит во второй - размещение участниками анкет с подробной информацией о себе и видеороликами.

- Для меня участие в игре - это возможность ощутить мир дикой природы, понять, что значит обустройство быта с самого начала: битва за огонь, охота, собирательство, строительство избушки или землянки, заготовка для зимы различных припасов, - написал 41-летний массажист из Саратова Ярослав Дедов, чья анкета была размещена одной из первых.

Уединение на природе для него не в новинку: признается, что в свободное от работы время бродит по лесу, собирает травы. А одно из любимых увлечений Ярослава - встречать день рождения в самых невероятных условиях.

- В прошлом году участвовал в турнире по историческому фехтованию, в позапрошлом побывал в заброшенной 30 лет назад деревне, - добавил в интервью претендент на незабываемый праздник в Сибири.

Как и другие участники проекта, Дедов очень надеется на поддержку жителей региона. Голосование открыто, и в наших силах подарить шанс любому из героев публикации.

Одновременно за саратовцев «держит кулачки» будущая ведущая реалити-шоу «Голодные игры».

- Мне будет безумно приятно видеть в Сибири земляков! - говорит Наталья Шаронова.

Модель считает, что участие в мировом проекте саратовцев позитивно скажется на имидже нашего региона, поэтому со своей стороны тоже обещает посильную поддержку игрокам.







Последние новости

Все новости за день