Важное



21 января 2017, 02:15 $ 59,77 63,90 Погода: -5, облачно
Мобильная версия

18+

Огни новогоднего настроения

Ирина Сергеева:

Как Саратов и Энгельс подготовились к празднику

Огни новогоднего настроения

27.12.2016 15:51 | 5622

Саратов и Энгельс в преддверии Нового года поражают горожан и гостей красотой своих украшений. Многие отметили, что в уходящем 2016 году власти и областного, и районного центров отличились как никогда. Сколько ярких композиций, фигур появилось на улицах городов! Теперь правый и левый берега Волги словно соревнуются - у кого же самый красивый наряд.

Предлагаем читателям ИА «Регион 64» в очередной раз посетить любимые места и сравнить, кто ж на свете всех милее.

Итак, встречают горожан при съезде с моста стелы.

Родные буквы «САРАТОВ» украшены гирляндой в виде российского флага, а площадка перед ними - светящимися деревцами и трогательными оленятами. 

Энгельсская стела скромнее по масштабу, но украшают ее не только привычная елочка, но и 3-метровый Дедушка Мороз. А улица Лесозаводская превратилась в настоящую сказку. В этом году на фонарях здесь «поселились» снеговики, снежинки, а вдоль тротуара вырос сказочный лес елей.

Центральная магистраль Саратова - улица Московская - сияет привычными фонариками, звездами, салютом. Свернем на Октябрьскую и прошагаем до обновленной Волжской, которая не может не вызывать восторг - изыском ухоженной улочки старого города, а также золотыми огнями и их количеством, увеличившимся к празднику в разы.

Когда стоишь на этой новой пешеходной площадке, хочется рассматривать ее с разных сторон и ракурсов, восхищаясь стройностью фонарей и гирлянд. На пути к проспекту Кирова нас ждет уникальный трамвай 30-х годов прошлого века по имени Семен. Вагон манит своим неоновым светом и приглашает саратовцев отправиться в путешествие во времени.

Саратов


Продвигаемся вперед, передавая привет оленятам с Санта Клаусом, и попадаем на проспект. Фонтан перед СГАУ получает «пятерку» за новогодний изыск. Огромные фигурки Деда Мороза и Снегурки на крыше вуза напоминают картинку из фантастического фильма, а сияющая перед консерваторией елочка создает уютную атмосферу домашнего праздника.

Саратов


Что же на это ответит Энгельс? Лесозаводская своими чудесными елочками приглашает на Трудовую. Соединяющая их развязка радует покровчан зеленой красавицей, почти дотянувшейся до фонарей, каждый из которых обвит гирляндой.

Достраивающийся гипермаркет не остался в стороне, несмотря на спецтехнику перед ним: он переливается новогодними шарами, а фасад украшают огромные часы с замершими около 12 стрелками. Если здесь не сворачивать, мы доберемся до следующего кольца. Паровоз тоже отлично подготовился к празднику, чем-то напоминая новогоднюю игрушку, которую вот-вот отыщет под елкой счастливый малыш.

Одна из центральных магистралей города - проспект имени Тельмана - сияет множеством украшений, установленных не только перед офисами и магазинами, но даже на новостройках. Безусловно, не остался без огоньков и символ - бык-солевоз. Бульвар Роз встречает горожан по-европейски - шатром десятков гирлянд.

Энгельс


А что же наши главные красавицы? Саратовцев на Театральной площади ждет пышная елка более 20 метров высотой, а покровчан ее более стройная подруга. Поддержку второму дереву оказывают 6-метровый новогодний шар, поражающий своей красотой и масштабностью, а также милые зверята, снеговики и традиционный сказочный оркестр. В Саратове елочный шар немного меньше, но детвора здесь может прокатиться на коньках на специально сооруженной площадке и поиграть в ледяном городке.

Саратов


Энгельс


Не подвели в этом году и другие улицы городов. Кажется, что украшен практически каждый уголок, а дети и взрослые могут по-настоящему почувствовать всеми любимый праздник.

Саратов


Энгельс


Ответить на вопрос: «Саратов или Энгельс лучше подготовился к Новому году?» очень сложно. Мы решили адресовать его вам, дорогие читатели.

Фотографии предоставлены администрациями г. Саратов и Энгельсского муниципального района. 






Последние новости

Все новости за день