Важное



22 июля 2017, 00:43 $ 59,30 69,18 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

Звонок гробовщику

Ирина Сергеева:

В Саратове возбудили дело за разглашение данных о смерти ребенка

Звонок гробовщику

28.06.2017 13:17 | 6866

Жительница Саратова Ирина Шарова требует озвучить имя человека, который передал похоронному агентству сведения о смерти ее 12-летней дочери. После возбуждения уголовного дела она надеется, что правоохранители установят личность информатора.

Областная прокуратура 27 июня сообщила о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия). По версии следствия, 3 декабря прошлого года неустановленные лица раскрыли личную и семейную тайну дочери Шаровой. Без согласия матери сведения о смерти ее несовершеннолетней дочери-инвалида были переданы сотруднику похоронного агентства.

«Маша не дожила двух недель до 13 лет. В 6 лет у нее диагностировали инфекционный эндокардит. В 2010 году дочь была признана инвалидом. Мы боролись до последнего. Несколько раз ездили в Израиль, нам отказали в протезировании клапана сердца по состоянию здоровья. Собирались ехать в Индию, делать пересадку. За день до смерти Маши я получила заграничные паспорта», - описала ситуацию ИА «Регион 64» Ирина.

Жительница Саратова детально помнит день смерти дочери, а также то, как в квартиру незвано явился представитель похоронной конторы.

«Утром 3 декабря Маша позавтракала и упала. Вызвали «скорую», которая прибыла через 5 минут. Женщина-врач даже не подошла к ребенку. Мне сказали: «Мы никуда не поедем. Она умерла». Я понимаю, она могла профессионально оценить ситуацию. Но даже не подошла к ней… Раньше бригады делали все возможное, откачивали, кололи, забирали. А тут...» - вспоминает Шарова.

Затем к ней в квартиру приехали сотрудники полиции и следственного управления. Девочка скончалась в 9:30, а в 13:30 в домофон позвонили.

«До этого момента я уже вызвала «Ритуал», который три года назад занимался похоронами мужа, и тогда меня все устроило. Открывая дверь, я подумала, что это пришел сотрудник «Ритуала», и спросила его об этом, на что мне ответили: «Мне ваш адрес дала «скорая помощь», - рассказывает Шарова.

По ее словам, поднявшись в квартиру, визитер протянул визитку.


«Там крупными буквами написано «Ритуал», а далее что-то мелким шрифтом. Поняв, что происходит, я заявила молодому человеку: «Пошел вон». Я не виню похоронщиков. Понимаете, Маша была тяжелая, на нее уходили все средства. Очень много людей искренне отзывались на нашу беду, проводили благотворительные мероприятия, делились едой, одеждой, даже участковый врач из своей зарплаты как-то выделила 500 рублей. Уполномоченный по правам ребенка принимала участие в сборе денег. В общем, помогали всем миром! А тут кто-то решил плюнуть им всем в лицо, решил нажиться на смерти Маши», - продолжает Шарова.

После похорон она обратилась в прокуратуру Кировского района с требованием наказать виновных в раскрытии информации ритуальному агентству. Затем из министерства здравоохранения пришло письмо о проведении служебной проверки по данному факту.

«Но состава преступления не находили и виновных тоже. Я не опускала руки и добилась возбуждения дела после того, как написала депутату Госдумы Ольге Баталиной. Она лично обратилась к областному прокурору, также подключилась Татьяна Загородняя. И дело возбудили. Я просто хочу узнать фамилию того человека, который раскрыл сведения о смерти дочери, чтобы о нем узнало как можно больше народа. И чтобы мне были принесены извинения от той структуры, в которой он работает», - пояснила Ирина, чего хочет добиться в результате расследования уголовного дела.

ИА «Регион 64» будет следить за развитием ситуации.





Последние новости

Все новости за день