Важное



19 августа 2017, 15:05 $ 59,01 69,44 Погода в Саратове: +28, ясно
Мобильная версия

18+

Крымнаш

Владимир АКИШИН:

Саратовскому артисту могут закрыть въезд на Украину

Крымнаш

20.07.2017 11:34 | 4646

Картина «Крым» создана российским режиссером и продюсером Алексеем Пимановым, более известным как автор и ведущий программы «Человек и закон» на Первом канале.

Благодаря продюсерскому и режиссерскому таланту Пиманова появились такие фильмы, как «Маргарита Назарова», «Власик. Тень Сталина», «Овечка Долли была злая и рано умерла» и еще десятка два художественных и документальных проектов. Сейчас на слуху его новая работа - художественный фильм «Крым». В ленте сыграли Роман Курцын, Евгения Лапова, Павел Крайнов, Павел Трубинер, Борис Щербаков и Алексей Комашко - выпускник театрального факультета Саратовской консерватории, ученик народного артиста России Александра Галко.

«Крым» - любовная драма, основанная на событиях 2014 года, во время воссоединения полуострова с Россией и начала конфликта в Донбассе. Кстати, на днях возникла абсурдная ситуация - посольство Украины в Белоруссии направило ноту в министерство иностранных дел республики из-за того, что в местных кинотеатрах начали показывать трейлер российского фильма «Крым».

В широкий прокат фильм выйдет только в конце сентября. И можно представить, какой шум поднимется, когда наши телеканалы начнут крутить рекламные ролики этой картины. Фильмы, подобные «Крыму», входят в обойму актуальных, так как сняты по горячим следам событий и с подробностями, которые могут передать только очевидцы.

Для Алексея Комашко решение сниматься в фильме в роли Петра, активиста крымской весны, далось непросто. Он украинец, родился и вырос в Запорожье, но юность и молодость его прошли в России: в Саратове, где учился, и в Москве, в театре-студии под управлением Олега Табакова.

Алексей востребован в российском кино. В его фильмографии около 30 проектов. Это драма «Жить», сериалы «Тульский-Токарев», «Черные кошки», «Апостол» вместе с нашими земляками Евгением Мироновым и Сергеем Сосновским (Миронов, кстати, рекомендовал Комашко Олегу Павловичу Табакову, после чего мэтр взял молодого актера в свой театр).

Участвовал Комашко и в нашумевшем сериале «Метод» вместе с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой. Ему достался образ «липецкого душителя», маньяка Григория Белых в одной из новелл. Артист филигранно сыграл эту роль, аж мороз по коже.

Что касается фильма «Крым», то участие в нем, скорее всего, закрыло артисту дорогу на историческую родину, так как все живущие в России, кто причастен к этой теме даже номинально, а тем более снимался на территории полуострова в кино, становятся автоматически персонами нон-грата. А ведь на Украине у Комашко есть родные. Супруга и дети проживают в Москве, но в Запорожье, к своим близким, тянет. Очень несправедливо, что политика определяет регламент профессиональной деятельности артистов и ограничивает им свободу передвижения.

Вот и другой наш земляк Константин Милованов высказал опасение, что ему запретят въезд на Украину из-за участия в фильме «Вурдалаки», съемки которого проходили в Крыму. Примечательно, что киноленты еще не показывали широкому зрителю, но ажиотаж вокруг них уже изрядный.








Последние новости

Все новости за день