Губернатор указал чиновникам на серьезные недоработки

Губернатор указал чиновникам на серьезные недоработки

15.03.2019 08:27 | 480

В Новоузенском районе Саратовской области намерены построить новую насосную станцию для бесперебойного водоснабжения населенных пунктов. Об этом на заседании актива 14 марта рассказал губернатор. 

По словам Валерия Радаева, соответствующие документы находятся на рассмотрении в федеральном центре. При этом он сакцентировал внимание собравшихся на том, что несмотря на регулярные проблемы в этой сфере, местные власти не участвуют в программе, где есть отдельное направление. 

«Для района эта тема актуальна, учитывая маловодность местности и состояние коммуникаций. Только в райцентре водопроводы изношены более чем на 60%. Наиважнейшая задача муниципальной власти - гарантировать устойчивое водообеспечение жителей и хозяйств. Но при этом почему-то вами полностью игнорируется такой действенный инструмент, как программа устойчивого развития сельских территорий, где есть отдельное направление по водоснабжению. Несколько лет от района не поступало ни одной заявки. Считаю это серьезной недоработкой муниципальной власти. Другая острая тема для райцентра - необходимость новой насосной станции. Региональным министерством строительства и ЖКХ в Минстрой России направлен пакет документов по строительству в Новоузенске насосной станции и водопровода для включения в федеральную адресную инвестпрограмму. В настоящее время документы находятся на рассмотрении», - подчеркнул Радаев. 

Он также остановился на благоустройстве территорий в целом, которое ведется по программе инициативного бюджетирования. Здесь район участвует активно, и благодаря проекту в поселке Петропавловка было построено пожарное депо. 

«Невозможно создание комфортных условий без восстановления объектов жизнеобеспечения. На примере этой зимы мы убедились, насколько важно быть застрахованными от любых нештатных ситуаций. В Новоузенском районе из-за снежных заносов с начала года было отрезано от сообщения более 60 населенных пунктов, это 10 тысяч человек. Я лично инициировал выделение 8 единиц тяжелой техники Минобороны и дорожных организаций. Активную помощь оказывали местные хозяйства и фермеры. За что им огромное спасибо. На сегодняшний день все участки дорог расчищены, движение возобновлено. Такие почины еще раз убеждают, что вместе мы можем преодолевать любые сложности. При этом должна быть отлажена сама система. И уроки уходящей зимы будут преобразованы в конкретные меры по усовершенствованию работы профильных служб», - сказал губернатор и вручил помогавшим в расчистке дорог фермерам благодарственные письма.


Популярное


23.05.2019 Утром на Шехурдина нашли труп неизвестной девушки

23.05.2019 В Саратове и Энгельсе из-за угрозы взрыва эвакуировали 14 учреждений

23.05.2019 Стало известно имя погибшего в горящей «Ладе» саратовца

23.05.2019 Погубивший в ДТП двух пассажиров водитель «Мерседеса» умер в больнице

23.05.2019 На Рахова автоледи сбила 6-летнюю девочку

23.05.2019 Пенсионерка пыталась выдать коноплю за корм для кроликов

23.05.2019 Пожар на АЗС не напугал заправлявшихся водителей

23.05.2019 В Саратове перестали ходить троллейбусы двух маршрутов

23.05.2019 Неопрятный мужчина обматерил полицейского в больнице и попал под суд

23.05.2019 Саратовцам обещают небольшой дождь и порывистый южный ветер

23.05.2019 Директора оштрафовали за желание купить 2 автомобиля

23.05.2019 В Саратове таксисты станут объектом внимания для сотрудников ГИБДД

ИА «Регион 64» © 18+
e-mail: redaktor@sarnovosti.ru
телефон: 8(8452)57-99-75

Индекс цитирования Яндекс.Метрика