Саратовские общественники предложили узаконить воинские захоронения

Саратовские общественники предложили узаконить воинские захоронения

14.08.2019 15:47 | 391

На площадке Саратовской областной думы 14 августа состоялся круглый стол, где общественники, представители власти, надзорных органов обсудили ситуацию вокруг воинских захоронений.

Тему подняли члены ветеранских организаций, которые столкнулись с проблемой при захоронении участников боевых действий. Как рассказал первый заместитель председателя правления организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны», при захоронении участника боевых действий в Афганистане МКУ «Администрация кладбищ» отказалось предоставить место на новом городском кладбище на так называемой аллее славы.

«Предложили участок номер 44, где-то под Татищевом. Есть приказ учреждения, они определяют места захоронения для инвалидов и ветеранов боевых действий. Но непонятно, на основе чего он, мы приказ не видели. На местом уровне нет документа, есть только федеральный закон. На общественных кладбищах Саратова отсутствуют воинские участки, и получается, так называемая аллея славы не является таковой. Возникло предложение: либо узаконить ее, либо создать на кладбищах воинские участки», - высказался Зотов.

Представители ветеранских организаций поддержали инициативу. Председатель комиссии по ритуальным вопросам Михаил Гоз отметил, что приказ МКУ неправомочен.

«Вопрос должен иметь областной статус. Должен быть определен порядок высадки деревьев, установки памятников, ограды. Это должны быть, может быть, рекомендации, чтобы не было разночтений», - предположил он.


Популярное


23.08.2019 Американского вокалиста впечатлила Саратовская консерватория

23.08.2019 Мошенник из Забайкалья через соцсеть похитил у жительницы Балакова все деньги

23.08.2019 Афиша на выходные в Саратове

23.08.2019 Саратовский каратист завоевал «бронзу» первенства России

ИА «Регион 64» © 18+
e-mail: redaktor@sarnovosti.ru
телефон: 8(8452)57-99-75

Индекс цитирования Яндекс.Метрика