Легендарные «Голубые береты» спели для саратовских пенсионеров

Легендарные «Голубые береты» спели для саратовских пенсионеров

06.03.2017 15:00 | 584

Уникальный концерт дал в ГАУ СО «Энгельсский дом-интернат для престарелых и инвалидов» легендарный концертный ансамбль «Голубые береты». Всё самое лучшее из репертуара прославленного коллектива прозвучало в актовом зале учреждения, до отказа заполненном людьми, чьи судьбы и возраст провели их через испытания войнами - Великой Отечественной и локальными на чужих территориях.
Эта гастроль, организованная по ходатайству директора энгельсского дома-интерната Сергея Сафошкина, была приурочена сразу к двум праздникам - Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.

Концертной программе предшествовала торжественная часть. Директор поздравил проживающих и весь персонал учреждения с праздниками - мужчинам он пожелал выдержки, а женщинам - непреходящего очарования.

По-традиции он передал поздравления коллективу с наилучшим пожеланиями от министра социального развития Саратовской области Ларисы Колязиной. Также были объявлены награды лучшим сотрудникам дома-интерната. Благодарность губернатора получили Галина Гаращенко, сестра-хозяйка интерната, и Наталья Манжос, машинист по стирке и ремонту спецодежды . 

Большая группа сотрудников была отмечена почетными грамотами министерства социального развития и благодарностями главы Энгельсского муниципального района.
А потом грянул большой праздничный концерт известного всей России и за ее пределами коллектива.

В Энгельс прибыл золотой состав ансамбля «Голубые береты»: художественный руководитель Сергей Яровой, музыканты и вокалисты Юрий Слатов, Денис Платонов, Дмитрий Вахрушин, Егор Сердечный. Все исполнители - заслуженные артисты России. 

За 32 года творческой деятельности коллективом даны тысячи концертов. Ансамбль «Голубые береты» мобильный - по первому зову выезжает в самые отдаленные воинские части и на благотворительные концерты.

Для проживающих прозвучали самые любимые, практически народные песни коллектива - безусловно легендарная «Синева», композиция, ставшая неофициальным гимном воздушно-десантных войск, а также  «Тельняшка», «Берет и тельник цвета синей птицы», «Камуфляж», «Две вертушки на Моздок», «Мы уходим с востока» и многие другие.



Популярное


20.10.2018 Суббота в Саратовской области будет теплой и солнечной

20.10.2018 Спасатели извлекли из реки тело утопленника

20.10.2018 Саратовские села к продвижению брендов намерены привлечь через конкурс

20.10.2018 В Ереване представят торгово-экономический потенциал Саратовской области

20.10.2018 На саратовской ГЭС установили колесо турбины весом в 314 тонн



ИА «Регион 64» © 18+
e-mail: redaktor@sarnovosti.ru
телефон: 8(8452)57-99-75

Индекс цитирования Яндекс.Метрика