Важное



16 октября 2018, 20:11 Доллар США - 65,7508
Евро - 76,0540
Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Николай Панков
Депутат Госдумы от Саратовской области

Футболисты Кокорин и Мамаев должны быть дисквалифицированы пожизненно

10.10.2018 14:44 | 359

Все социальные сети, СМИ, telegram-каналы уже второй день не могут успокоиться из-за инцидента, который произошел в Москве с товарищами горе-футболистами Кокориным и Мамаевым.

Ситуация, конечно, резонансная, требует особого внимания и уж точно не имеет никакого отношения к большому спорту и достижениям физической культуры.

Действия, которые были ими совершены, безусловно, дают почву для множества размышлений о нашем социуме и стране.

Убежден, что в этой ситуации виноваты клубы и РФС. Именно они устанавливают чрезмерные зарплаты по несколько миллионов евро в год этим юнцам-спортсменам. Сами же своими руками создали эту касту вседозволенных и безнаказанных.

Уверен, что они порой и сами не знают, на какую очередную глупость потратить такие деньги, и сходят с ума от этого, беснуются, как было в этот понедельник.

Их зарплаты несопоставимы ни с уровнем их мастерства, ни с доходами их коллег из европейских чемпионатов. Поощрять нужно за победы. Во всяком случае, каких-то значимых свершений от этих футболистов я не припомню. Получали бы они среднестатистическую зарплату граждан России, не было бы таких происшествий.

Считаю, что Кокорин и Мамаев должны быть дисквалифицированы пожизненно, и мы не должны ассоциировать их имена с таким великим видом спорта, как футбол.

Уже пишут, что дело передано в Главное следственное управление МВД по Москве. Ну что ж, посмотрим, как будет развиваться эта история в ближайшее время. Но не исключено, что дело могут замять. Время покажет… Это должно послужить уроком для всех.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день