Важное



16 декабря 2018, 11:48 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -7, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Москве к лишению свободы приговорен саратовский бизнесмен Угланов

В Москве к лишению свободы приговорен саратовский бизнесмен Угланов

11.10.2018 09:34 | 1322

Таганский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Саратовской области Павла Угланова и 40-летнего адвоката адвокатской палаты г. Москвы Федора Шляхина. Об этом информирует Генеральная прокуратура РФ.

Установлено, что в феврале 2017 года бывший замминистра промышленности и энергетики Саратовской области, а ныне бизнесмен Угланов, будучи признанным в качестве потерпевшего по уголовному делу о попытке мошенничества, находящемуся в производстве столичных полицейских, решил использовать данное обстоятельство для личного обогащения. Он вступил в предварительный сговор с Шляхиным, намереваясь с ним похитить имущество мужчины, возможно причастного к афере в отношении Угланова.

В ходе встречи с адвокатами данного гражданина подельники сообщили им, что за непредставление в полицию якобы имеющихся у них в распоряжении сведений и последующее непривлечение их подзащитного к уголовной ответственности им необходимо передать не менее 26 млн рублей.

При этом в действительности сообщники реальной возможности повлиять на ход и результаты расследования не имели. 21 марта прошлого года в одном из столичных ресторанов они получили от представителей потерпевшего, действующих в рамках оперативно-розыскного мероприятия, почти 30 млн рублей, после чего были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

«Кроме того, Шляхин в процессе реализации совместного преступного умысла решил похитить имущество потерпевшего, не ставя при этом в известность Угланова. В день задержания он встретился с потерпевшим и его представителем и высказал требование о передаче ему денежных средств в размере 5 млн рублей, из которых 3,5 млн рублей якобы предназначаются для дальнейшей передачи должностным лицам СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве, а 1,5 млн рублей лично ему якобы за совершение им в дальнейшем действий по предотвращению возможного неисполнения Углановым ранее достигнутых договоренностей. При этом он потребовал передачи ему 300 тысяч рублей незамедлительно. Затем он получил от потерпевшего 300 тысяч рублей и две расписки, согласно которым последний обязуется выплатить ему денежные средства в размере 3,5 и 1,5 млн рублей», - уточняет ведомство.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), Угланова приговорили к 3 годам лишения свободы, Шляхина - к 5 годам. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день