Важное



19 октября 2018, 22:16 Доллар США - 65,7238
Евро - 75,5692
Погода в Саратове: +10, ясно
Мобильная версия

18+

Мать помогла сыну избавиться от тела убитого сожителя

Мать помогла сыну избавиться от тела убитого сожителя

11.10.2018 12:17 | 1664

В г. Балаково Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в канале тела 34-летнего мужчины. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, утром 10 октября в 1-м микрорайоне города, неподалеку от магазина «Квартет», в канале ГЭС всплыл труп гражданина 1983 г.р. в одежде. Было установлено, что балаковец убит. В совершении преступления заподозрен мужчина 1975 г.р.

Подробности происшествия ИА «Регион 64» рассказал заместитель руководителя территориального следственного отдела Александр Мишин.

По его словам, в ночь на 7 октября в расположенном рядом от места, где впоследствии нашли тело, общежитии потерпевший распивал спиртное со своей 65-летней сожительницей и ее 42-летним сыном. В ходе застолья он поссорился с гражданской женой и за мать вступился сын, который схватил нож и не менее 4 раз ударил оппонента в грудь и живот.

«Злоумышленник вместе с матерью оставили тело в комнате, где проживали, а утром 10 октября решили от него избавиться, выбросив в канал, находящийся примерно в 100 метрах от дома. Они перешли дорогу и бросили труп на отмель, в результате чего тот не утонул и вскоре был замечен очевидцами», - пояснил представитель следствия.

Орудие преступления балаковец спрятал в палисаднике рядом с домом.

Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти потерпевшего стало проникающее колото-резаное ранение груди с повреждением сердца.

Установлено, что и подозреваемый, и покойный были судимы, в том числе за имущественные преступления. При этом злоумышленник вернулся из мест лишения свободы в конце сентября, а убитый - за пару месяцев до этого. С пенсионеркой он начал сожительствовать еще до оглашения последнего приговора. Все трое злоупотребляли спиртным. Также Мишин уточнил, что согласно законодательству, женщине удастся избежать уголовной ответственности за сокрытие преступления, так как она является родственницей подозреваемого.

Дело квалифицировано по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время фигурант задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день