Важное



16 декабря 2018, 11:48 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -7, пасмурно
Мобильная версия

18+

Губернатор отчитал районных глав за отсутствие «целевых» студентов в вузах

11.10.2018 13:05 | 373

Главы отдаленных районов Саратовской области должны направлять в вузы целевиков. Такую задачу 11 октября поставил губернатор Валерий Радаев во время обсуждения стратегии развития территорий. 

Глава региона напомнил, что за последние 5 лет в 7 отдаленных районах трудоустроились всего 72 человека. 

«Сегодня мы будем обсуждать сложившуюся ситуацию, услышим мнения и предложения руководителей вузов. Ясно главное - руководители районов должны находиться в постоянном личном контакте с ректорами по вопросам возвращения целевиков и формирования заявок. Сегодня этого не происходит. Например, Ивантеевский район за последние 5 лет не направил на обучение в СГМУ по целевому набору ни одного человека. И даже положительный пример Перелюбского района, в который вернулись после целевого обучения 10 молодых специалистов, общую картину не меняет. Поэтому в концепции развития отдаленных территорий обязательно должен быть сформирован комплекс мер, обеспечивающих приток кадров. Это наш приоритет», - подчеркнул Радаев. 

Еще один аспект, который необходимо отразить в программе, - цифровизация медицинских учреждений. Также следует оценить нуждаемость каждой территории в ФАПах, мобильных выездных бригадах, рассмотреть предложения по обеспечению регулярной транспортной доступности к базовым медицинским учреждениям.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день