Важное



16 декабря 2018, 13:07 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -7, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовский губернатор ждет от районных глав встречного движения

11.10.2018 13:39 | 378

Главы районов Саратовской области не уделяют достаточного внимания программам по устойчивому развитию сельских территорий. К такому выводу 11 октября пришел губернатор Валерий Радаев во время заседания, посвященного программе развития муниципалитетов. 

«Считаю, что главы не проявляют должной заинтересованности в реализации программных мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий. Владимир Путин на совещании по вопросам АПК сказал о том, что они будут действовать и после 2021 года. Этот инструмент направлен на развитие инженерной и социальной инфраструктуры, повсеместно имеющей высокую степень изношенности. Мы активно работаем с федеральным центром по выделению средств на данное направление, предоставляем софинансирование из бюджета области. И здесь у меня вопрос к руководству Турковского, Романовского и Озинского районов. Почему не проявляете инициативы по строительству или реконструкции своих инженерных объектов, не готовите заявки и проектно-сметную документацию? Ответ «нет денег» - слабый аргумент», - подчеркнул Радаев. 

При этом он привел в пример Перелюбский район, где включились в проект. 

«На этапе формирования стратегий развития отдаленных территорий прошу глав кардинально изменить свою позицию. Должно быть встречное движение, а не выжидание, когда региональная власть придет на помощь. Мы на помощь пришли, Вячеслав Володин всех нас поддержал, но отдача и заинтересованность должны быть обоюдными», - резюмировал губернатор.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день