Важное



16 октября 2018, 10:40 Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев потребовал от министра говорить с населением на русском языке

11.10.2018 14:00 | 384

Саратовские чиновники при формировании стратегии развития отдаленных территорий должны обозначать конкретные ориентиры. Этого от подчиненных потребовал губернатор Валерий Радаев во время обсуждения документа 11 октября. 

После доклада первого зампреда Вадима Ойкина, обозначившего главные направления, глава региона поинтересовался кадровой политикой и ее результатами. 

«Вы должны, как человек, задающий планку, обозначать, какой процент обеспеченности кадрами будет в отдаленных районах», - обратился Радаев к Ойкину и подчеркнул, что в обозначенном премьер-министром документе стоит задача - обеспеченность кадрами 95%. 

«Мы должны выполнить этот показатель. Тогда этот разговор идет в тему. Вы должны этот показатель поставить физически. По инфраструктуре тоже должны быть понятные вещи. К районным центрам стоит задача обеспечить нормативный подъезд. Это в разы увеличивает вашу сумму, о которой вы сказали», - заявил губернатор. 

Возникли у Радаева вопросы и к министру экономического развития Юлии Шваковой. Она докладывала о возможностях территорий для привлечения бизнеса и развития инвестиций. 

«Я просил бы, когда мы этот вопрос в районах будем обсуждать, с переводом на русский язык. Программы должны быть короткими, надо примеры привести конкретные. Мы должны расчетливо сказать, для чего это делать. Точки роста должны быть понятными», - заявил Валерий Радаев.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день