Важное



15 октября 2018, 20:52 Доллар США - 65,9751
Евро - 76,5047
Погода в Саратове: +14, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области могут появиться передвижные просветительские центры

11.10.2018 14:54 | 911

Программа развития отдаленных территорий Саратовской области поможет оживить местное самоуправление. Об этом заявил 11 октября во время обсуждения стратегии губернатор Валерий Радаев. 

«Создавая программы развития отдаленных территорий, помимо постановки конкретных целей и задач рассчитываем на оживление местного самоуправления, которое должно чувствовать себя полноценным звеном всей системы власти. Чтобы у людей, проживающих за несколько сотен километров от областного центра, не было ощущения брошенности и оторванности, муниципалитетам необходимо совместно с населением решать, как сделать жизнь лучше, обоснованно бороться за доступные источники финансирования и постоянно коммуницировать с региональными ведомствами», - подчеркнул он. 

Глава региона привел в пример программу инициативного бюджетирования, которая реализуется второй год. 

«На сегодняшний день благоустроено 40 объектов на общую сумму 27 млн рублей. В текущем году работа идет на 70 объектах, финансирование - порядка 70 миллионов рублей. Все 7 районов в проекте участвуют, значит, этот опыт должен дать импульс дальнейшей консолидации усилий власти, предпринимательства и населения», - высказался глава региона. 

Кроме того, по мнению Радаева, в программу развития следует внести и мероприятия по досуговой деятельности, и здесь не следует ограничиваться только ремонтом ДК и кинозалов. 

«Стоит продумать создание мобильных информационно-просветительских центров. Музеи, театры, библиотеки должны работать в передвижном и интерактивном формате. Для этого необходимы техническая база и финансовые ресурсы. Такую возможность нужно изыскивать, изучая имеющиеся практики. Следующий год объявлен президентом Годом театра. Надо сделать так, чтобы все поколения жителей Саратовской области были к этому причастны. И не только в 2019 году», - подчеркнул губернатор.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день