Важное



17 октября 2018, 15:27 Доллар США - 65,5305
Евро - 75,9236
Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Сельский глава увидел новые возможности в планах по развитию отдаленных районов

12.10.2018 18:11 | 888

Глава Студеновского МО Турковского района Юрий Володин выступил с комментарием по итогам совещания, состоявшегося накануне в саратовском правительстве, где обсудили стратегию развития 7 территорий - Турковского, Романовского, Самойловского, Озинского, Перелюбского, Алгайского, Ивантеевского районов. 

Среди задач, озвученных губернатором Валерием Радаевым, значатся эффективное использование аграрного потенциала, развитие малого предпринимательства, повышение производительности труда и пр. Основная цель проекта социально-экономического развития отдаленных территорий - повышение качества жизни населения. 

Юрий Володин отметил, что программа позволит решить ряд проблем, с которыми сталкиваются МО.

«Совещание показало, что у руководства Саратовской области во главе с губернатором Валерием Радаевым есть реальное понимание проблем каждой из 7 названных территорий, а главное, путей их решения. Как и у наших соседей, в Турковском районе наблюдается «старение» квалифицированных медицинских кадров, нехватка врачей. Эту проблему мы пытаемся решать предоставлением именных стипендий из районного бюджета студентам медицинских вузов. Аналогичная ситуация в образовании. Поэтому взаимодействие с саратовскими вузами - выход из ситуации, а со стороны муниципалитета также планируется рассмотреть возможность выплаты стипендий студентам-педагогам. Но одними рабочими местами молодежь в село не привлечешь. И здесь важна работа над социально-бытовым обеспечением, жильем. Важны и условия труда, в которых работают специалисты. Эти моменты тоже нашли отражение в планах областной власти, представленных нам. В районе действует программа социально-экономического развития до 2023 года. В ней уже определены точки роста муниципалитета. Все эти мероприятия будут реализованы. Но при поддержке региональных и федеральных властей перед нами открываются новые возможности благодаря участию в программах развития отдаленных территорий», - сказал Юрий Володин.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день