Важное



17 октября 2018, 16:18 Доллар США - 65,5305
Евро - 75,9236
Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове за смерть служебных лошадей уволили полицейских начальников

В Саратове за смерть служебных лошадей уволили полицейских начальников

12.10.2018 14:24 | 3292

Начальник тыла ГУ МВД России по Саратовской области освобожден от занимаемой должности и переведен на нижестоящую. Об этом сообщает региональный главк по итогам служебной проверки. 

Ее, напомним, провели после серии резонансных публикаций в СМИ о ненадлежащем уходе за служебными лошадьми, принадлежащими ведомству. В сентябре конезаводчица сообщила в социальных сетях о том, что в конюшнях ипподрома находится несколько истощенных лошадей, и выложила фотографии. Зоозащитникам удалось добиться того, чтобы животных отправили под наблюдение ветеринаров в СГАУ, однако спасти двух жеребцов по кличке Зарок и Торнадо медики не смогли.

В отношении предпринимательницы, которая, согласно госконтрактам, должна была ухаживать за скакунами правоохранителей, возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), кроме этого, в ведомстве началась служебная проверка. По ее результатам принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности за недостаточный контроль за деятельностью подчиненных: начальник тыла ГУ МВД России по Саратовской области освобожден от занимаемой должности, переведен на нижестоящую должность; аналогичное наказание применили и к командиру полка ППСп города. Еще ряд руководителей подразделений - начальник УОООП ГУ МВД России по Саратовской области, начальник УМВД России по Саратову и его заместитель, а также помощник командира полка ППСп УМВД России по Саратову получили предупреждение о неполном служебном соответствии. Заместителю начальника полиции ГУ МВД региона объявлен строгий выговор. 

УМВД России по городу Саратову принято решение о расторжении государственного контракта на оказание услуг по уходу за служебными лошадьми, заключенного с индивидуальным предпринимателем. В настоящее время ведется строительство новой конюшни на территории полка ППСп УМВД России по Саратову, рассматривается вопрос о выделении места для выгула и выпаса животных.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день