Важное



17 октября 2018, 15:50 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Пенсионерки из Энгельсского дома-интерната связали для детей теплую одежду

12.10.2018 16:30 | 246

Жильцы Энгельсского дома-интерната для престарелых и инвалидов побывали в ГУЗ «Специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы» города Саратова.

Гости подарили пациентам игрушки и теплые вещи, которые связали сами. В дом ребенка пенсионерки приехали с огромной связкой воздушных шаров, с пакетами одежды и игрушек. Гостей проводили в актовый зал, где в непринужденной атмосфере они смогли пообщаться с воспитанниками. Они же устроили для визитеров мини-концерт.

Дети пели и танцевали, выполняли задания на логику и мышление. Особенно пожилых гостей порадовал факт, что из 50 койко-мест учреждения заняты чуть больше половины, а значит, число детей-сирот сокращается. После концерта проживающие Энгельсского дома-интерната раздали малышам подарки.

«Это для меня отдушина: когда я делаю такое доброе дело, я получаю удовлетворение. Знаете, даже передается хорошее настроение, улыбка и радость тех, для кого я вяжу», - призналась 
Евгения Холичева.

Директор учреждения Сергей Сафошкин так прокомментировал мероприятие: «Хочу напомнить, что текущий год проходит под эгидой Года волонтера. В начале этого года наши проживающие организовали добровольческое движение «Открытые сердца», в рамках которого мы продолжаем добрую традицию помощи малышам из детского дома. И эта традиция необходима не только детям, но и нашим проживающим тоже не в меньшей степени. Ведь они чувствуют свою нужность и значимость, стремятся поддерживать здоровье, чтобы приносить пользу обществу. Хочу подчеркнуть, что на уровне правительства создание условий для социального благополучия сирот ставится главенствующей задачей. Напомню, что Валентина Матвиенко на очередном заседании координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей отметила, что число детей-сирот в детдомах снизилось почти вдвое. Рад, что сегодня мои подопечные убедились в этом, посетив Саратовский дом малютки».










Библиотека




Последние новости

Все новости за день