Важное



17 ноября 2018, 06:34 Доллар США - 65,9931
Евро - 74,9022
Погода в Саратове: -8, ясно
Мобильная версия

18+

В туберкулезной больнице хранили труп в стальном коробе под лестницей

В туберкулезной больнице хранили труп в стальном коробе под лестницей

15.10.2018 13:47 | 4941

Подписчица группы «Саратов онлайн» выложила в сеть фотографии и видео из 4-й туберкулезной городской больницы, на которых запечатлела условия хранения трупов - в кладовке под лестницей в стальном коробе.  

По словам девушки, ее сестра скончалась 13 октября. При этом семья не смогла забрать тело в воскресенье из-за того, что руководство больницы отказалось отдавать документы без главврача. 

«Вот так здесь хранятся трупы. Не стали поднимать крышку, потому что страшно смотреть на это, даже неизвестно, сколько трупов там лежит. Кроме подвала места для хранения там просто нет. Ну и никого не интересует, что она лежит там вторые сутки в теплом помещении, накрытая простой железной крышкой», - отметила автор поста.

Как прокомментировали в региональном минздраве, подобная ситуация произошла из-за задержки с направлением тела в морг и несвоевременной подачи документов от родственников. 

«В настоящий момент тело уже направлено в морг. Возможно, в такой ситуации больница имеет право произвести кратковременное хранение трупа сроком на 2 суток», - отметили в ведомстве. 

Тем не менее, подписчиков паблика в комментариях к посту возмутил тот факт, что к месту, где лежит тело, имеет доступ любой желающий, так как «самодельный морг» расположен в небольшой кладовке под лестницей, дверь в которую авторы видео легко открыли без присутствия врачей.












Библиотека




Последние новости

Все новости за день