Важное



16 ноября 2018, 13:54 Доллар США - 66,6159
Евро - 75,5358
Погода в Саратове: +1, ясно
Мобильная версия

18+

Губернатор не увидел атмосферы для начала строительства проблемного дома

15.10.2018 17:40 | 615

В правительстве Саратовской области 15 октября на заседании комиссии по вопросам обманутых дольщиков обсудили ситуацию с долгостроями, срок сдачи которых не определен. 

В самом начале губернатор Валерий Радаев попросил главу города доложить о работе по объектам, где работы завершаются. Михаил Исаев сообщил, что на этой неделе намерены сдать одну из многоэтажек. При этом сложности существуют по ООО «БИОС», «Автодом» и «Росток-95». 

После этого градоначальник доложил о работе по ООО «Наш дом» на улице Шелковичной. Достраивать объект будет ООО «Лестр». Исаев пояснил, что для положительной экономики принято решение изменить планировку квартир. 

«Не достигнуто соглашение по распределению квартир между дольщиками по новому проекту. Сам инвестор на площадке, вывозит лишнее, наводит порядок. Он не отказывается и находится в диалоге. Большая работа предстоит по частичному монтажу и креплению конструкций. Мы планируем на 4-й квартал 2020 года достроить объект», - отчитался Исаев. 

Однако губернатор, изучив представленные слайды, не поверил, что ситуация разрешится. 

«Нет атмосферы для начала строительства. Вот фотография, она как застыла, так и стоит. Покажите, какие работы ведутся, вверх, вниз, что есть», - обратился он к главе города и куратору объекта сенатору Сергею Аренину. 

«Что я должен сказать?» - поинтересовался последний. 

Взявший слово инвестор подтвердил озвученную информацию. 

«У людей были трешки, вместо этого две однокомнатные. Всем угодить нам не удалось», - сообщил представитель застройщика. 

«Мы эту группу обсуждаем год, но не продвинулись», - заметил на это глава региона. 

«Как это, дом 20 лет стоит?» - удивился Сергей Аренин. 

«Я про строительство. Да, организационные вещи есть. Должно быть согласие между жителями. Пока по этому дому очень похожая ситуация, такой куратор мощнейший - и всё стоит на месте. Сергей Петрович, Михаил Александрович, давайте», - напутствовал губернатор главу города и сенатора. 

«Всё, что могу, Валерий Васильевич», - ответил Аренин.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день