Важное



16 ноября 2018, 13:23 Погода в Саратове: +1, ясно
Мобильная версия

18+

Депутаты не одобрили идею квотирования рабочих мест для выпускников

Депутаты не одобрили идею квотирования рабочих мест для выпускников

17.10.2018 09:44 | 2264

В Саратовской областной думе 17 октября состоялось заседание комитета по туризму и делам молодежи. 

Участники обсудили проект закона о квотировании рабочих мест для трудоустройства лиц в возрасте от 14 до 18 лет, сирот до 23 лет, выпускников учреждений начального и среднего профобразования - от 18 до 24 лет, вузов - от 21 до 26 лет, ищущих работу впервые.

«Безусловно, выпускники испытывают сложности с трудоустройством. Но, к сожалению, вносимый законопроект их не решит, это связано с отсутствием опыта работы. Кроме того, это создаст дополнительные сложности. Наше законодательство запрещает дискриминацию по возрасту, поэтому, ограничивая данные возрастные рамки, мы ущемляем права других граждан. Мы считаем, что программы поддержки выпускников необходимы, но данный законопроект пользы не принесет», - заявил начальник отдела содействия трудоустройству и спецпрограмм министерства труда, занятости и миграции Саратовской области Сергей Матвеев.

Депутаты обсудили проблему трудоустройства молодежи в целом.

«У нас сейчас чуть ли не с детского сада идет профориентация. Все заинтересованы в возвращении специалистов на село, и выпускники заинтересованы найти свое первое место работы. Может быть, надо разработать какой-то механизм межведомственного взаимодействия, подключить муниципальных депутатов?» - выступил депутат Иван Дзюбан.

Парламентарий Дмитрий Пьяных поддержал необходимость возвращения специалистов на село и отметил проблему целевиков, которые нарушают договоренности.

«Данный же законопроект мы предлагаем к отклонению. Но это не значит, что мы отклоняем саму инициативу поддержки трудоустройства молодых граждан», - подытожил он.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день