Важное



14 ноября 2018, 15:00 Доллар США - 67,6812
Евро - 76,0737
Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Иван Дзюбан
Депутат Саратовской областной думы

Саратовцев не просят устраивать Елисейские поля на каждой улице

17.10.2018 18:30 | 579

При рассмотрении проекта закона об утверждении порядка определения границ территорий, прилегающих к зданиям, сооружениям и земельным участкам, у меня возник вопрос: как могла появиться такая поправка от депутатов от фракции КПРФ - установить по всем объектам прилегающие территории, равные нулю, и сделать закон простой бумажкой, соблюсти требование федерального законодательства вполсилы - разработать закон, который просто нежизнеспособен. 

Некоторые заявляют, что вся уборка территорий ляжет на плечи простых граждан, когда этим должен заниматься муниципалитет. Постойте, но тридцать лет назад ни для кого не зазорно было в выходной день всем жителям дома выйти во двор и привести его в порядок. Уж про благоустройство территорий вокруг частных домов и говорить не стоит. Неужели никто не помнит, как раньше украшали свои дома, гордились красивым палисадником, выбирали самый уютный и красивый двор? А то, что объекты торговли, заводы и предприятия благоустраивали улицы городов, все забыли? Они и сейчас это делают, но не все. 

Предлагаемый законопроект не требует финансового участия в благоустройстве собственников помещений в многоквартирных домах или владельцев зданий и участков. Более того, он всего лишь утверждает порядок определения границ, в пределах которых должны будут действовать правила благоустройства, разработанные муниципалитетами и согласованные на общественных слушаниях и сходах. Не появится ни одно требование в правилах, с которыми будут не согласны жители. 

Повторю, законопроект, рассмотренный сегодня, - это не задачи и обязанности жителей устраивать Елисейские поля или Арбат на каждой улице, это только определение границ, на которые будут распространяться Правила благоустройства. 

Не надо забывать, что мы работаем для людей, а не для своей пиар-кампании. 










Библиотека




Последние новости

Все новости за день