Важное



17 ноября 2018, 07:06 Доллар США - 65,9931
Евро - 74,9022
Погода в Саратове: -8, ясно
Мобильная версия

18+

Депутаты решили не селить сирот в бывший техникум

17.10.2018 16:05 | 426

В Саратовской областной думе 17 октября состоялось заседание комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству. 

Участники обсудили прогнозный план приватизации государственного имущества на 2019 год.

Так, рассмотрели здание в Балашове на улице Энтузиастов общей площадью 658,5 кв. метров. Объект ранее был передан из федеральной в областную собственность, там находился техникум, который реорганизовали. Министерство образования предложило включить помещение в план приватизации, так как оно не используется и не востребовано. Оценивается объект в 2,3 млн рублей. Второе помещение - в нежилом двухэтажном здании в Энгельсе площадью 371,8 кв. метров, ранее было передано из муниципальной собственности в областную, в настоящее время также не востребовано, оценивается в 700 тысяч рублей.

Депутат Леонид Писной поинтересовался, изучено ли здание в Балашове. Напомним, ранее он предлагал рассмотреть вопрос по перестройке его в жилой дом для выдачи квартир сиротам.

«По Балашову вопрос проработали: перевод под жилые помещения возможен, это бывшая малосемейка. Обсуждался этот вопрос с администрацией района, у них есть ряд таких объектов, но нет финансовой возможности перевести их в жилые», - рассказал председатель комитета по управлению имуществом Саратовской области Дмитрий Алексеев.

«Там всего получится 10 квартир, там большие коридоры. И надо полностью менять все окна, электропроводку, сантехническую разводку», - добавил первый замминистра строительства и ЖКХ Павел Мигачев.

Кроме того, ряд депутатов высказались, что сирот не стоит переселять в столь старое здание. 

Писной не стал настаивать на своей первоначальной идее.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день