Важное



17 декабря 2018, 00:09 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -9, пасмурно
Мобильная версия

18+

Житель Энгельса переломал кости на горнолыжном курорте Красной Поляны

Житель Энгельса переломал кости на горнолыжном курорте Красной Поляны

18.10.2018 14:33 | 2413

Энгельсский районный суд Саратовской области рассмотрел гражданско-правовой спор о выплате компенсации морального вреда.

Как сообщает региональная прокуратура, в ноябре 2017 года житель г. Сочи, находясь вне трассы у канатной дороги горнолыжного центра, расположенного на территории с. Эсто-Садок пос. Красная Поляна, спускался на сноуборде. В процессе он заметил другого сноубордиста, также спускающегося вниз, который не справился с высокой скоростью и допустил с ним столкновение, получив фрагментарно-оскольчатые переломы большеберцовой и малоберцовой костей. Данные травмы расцениваются как тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности. Пострадавшим сноубордистом оказался 35-летний житель г. Энгельса.

«До настоящего времени потерпевший испытывает сильные боли, проходит курс лечения и курс психологической реабилитации, подвижность полностью не восстановлена», - подчеркивает ведомство.

В феврале столкнувшийся с покровчанином мужчина по приговору мирового судьи участка № 92 Адлерского района г. Сочи был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью). После этого пострадавший попросил компенсировать ему моральный вред, и Энгельсский суд удовлетворил данные требования, взыскав с сочинца 120 тысяч рублей.

Не согласившись с принятым решением, ответчик подал апелляционную жалобу. Саратовский облсуд не нашел оснований для ее удовлетворения.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день