Важное



14 ноября 2018, 15:58 Доллар США - 67,6812
Евро - 76,0737
Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Министр анонсировала рост числа малых и средних предприятий в ближайшие 6 лет

18.10.2018 17:25 | 292

Доля малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте достигнет к 2024 году 40% с сегодняшних 32% (в среднем по России - 19,2%). Такие планы озвучила 18 октября на заседании правительства Саратовской области министр экономического развития Юлия Швакова.

В настоящее время на цели развития малого и среднего предпринимательства в проекте областного бюджета предусмотрено 223,6 млн рублей.

«Бюджетные средства планируется направить на оказание комплекса услуг и мер поддержки Региональному центру инжиниринга, Центру поддержки предпринимательства, Палате ремесел области, Центру поддержки экспорта, на субсидии производственному бизнесу в моногородах Вольск и Петровск, на субсидии центрам молодежного инновационного творчества в целях вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность, в том числе на реализацию обучающих программ по тематике «Предпринимательство», - отметила министр.

Также намечена докапитализация Гарантийного фонда и Фонда микрокредитования в целях увеличения объемов льготного кредитования малого и среднего бизнеса.

Кроме того, федеральным Минэкономразвития принято решение о значительном увеличении финансирования мероприятий по Нацпроекту МСП - для Саратовской области более 470 млн рублей. Дополнительные средства направят на реализацию крупного инфраструктурного проекта по обеспечению бизнеса льготными производственными площадками на базе действующего частного промышленного парка.

На развитие системы комплексной поддержки на базе центра «Мой бизнес» в 2019-2021 годах предусмотрено 160 млн рублей. В первую очередь средства будут направлены на расширение перечня и увеличение объема услуг бизнесу, в том числе в отдаленных районах области, узнаваемость услуг Центра, формирование единой системы взаимодействия между всей инфраструктурой и бизнесом.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день