Важное



17 ноября 2018, 06:49 Доллар США - 65,9931
Евро - 74,9022
Погода в Саратове: -8, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовскую табачную фабрику закроют в декабре 2019 года

Саратовскую табачную фабрику закроют в декабре 2019 года

18.10.2018 21:05 | 2829

Обозначены точные сроки закрытия филиала «Саратовская табачная фабрика» АО «БАТ - СПб». Об этом сообщает пресс-служба регионального минпрома.

Вопрос о намерениях компании по оптимизации производства министр промышленности и энергетики Андрей Куликов обсудил с руководством филиала на встрече, состоявшейся 18 октября. Волновало представителя власти и соблюдение социальных гарантий перед персоналом фабрики, а также дальнейшая судьба промышленной площадки «СТФ».

Руководитель филиала Андрей Абрамов пояснил, что в планах головной компании перевести производственные мощности из Саратова в Санкт-Петербург, о чем стало известно только сегодня утром. Он подчеркнул, что данное решение продиктовано исключительно экономическими причинами, в том числе ежегодным снижением потребления табачных изделий в России на 7-8%, а также недозагруженностью производственных мощностей на обеих площадках в России. 

«В таких условиях табачную продукцию выгоднее производить на единой площадке в Санкт-Петербурге, а потом распространять по всей стране», - заявил Абрамов.

По его словам, производство на Саратовской табачной фабрике будет полноценно функционировать как минимум в 1-м полугодии 2019 года, после чего начнется постепенный перевод мощностей на единую площадку в Cеверной столице. Окончательно фабрика будет закрыта в декабре 2019 года.

Руководитель направления юридической поддержки маркетинга и производства «БАТ Россия» Дмитрий Блажко заверил, что массовых сокращений в компании не планируется.

«Большей части рабочего персонала будет предложено трудоустройство внутри холдинга. Все социальные гарантии перед работниками будут соблюдены», - подчеркнул он.

«Вопрос о дальнейшей судьбе промышленной площадки будет решаться в ходе визита полномочных представителей «БАТ Россия» в Саратов. Соответствующее предложение сделал Андрей Куликов.

Кроме того, сегодня министр промышленности и энергетики области провел переговоры с директором Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Мариной Афониной. Была достигнута договоренность о том, что процедура перевода производственных мощностей в Санкт-Петербург будет находиться на особом контроле как на региональном, так и на федеральном уровне», - указывает ведомство.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день