Важное



16 ноября 2018, 13:47 Погода в Саратове: +1, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев поручил увеличить количество бригад на строительстве лицея в Энгельсе

Радаев поручил увеличить количество бригад на строительстве лицея в Энгельсе

20.10.2018 12:15 | 1043

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 20 октября посетил строительную площадку музыкально-эстетического лицея в г. Энгельсе. 

Напомним, учреждению передали часть здания, где раньше располагалось отделение Пенсионного фонда, и при поддержке председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина начали реконструкцию старого и строительство нового корпусов. После сдачи объекта количество ученических мест увеличится на 150, также в лицее появятся актовый зал и столовая. 

Ранее глава региона неоднократно высказывал критику в отношении подрядчика, однако во время последнего визита остался доволен увиденным, отметив правильность выбранного фронта работ. 

«Вот это школа! Совсем другая работа», - оценил губернатор, увидев фасад основного корпуса. 

По его мнению, обновленный объект положительно сказался на всем окружающем пространстве.

Строители должны завершить работы в старых корпусах к середине ноября. После этого в учебное заведение начнут завозить оборудование.  

Сегодня в ходе осмотра лицея Радаев также оценил работы по внутренней отделке, которые находятся в самом разгаре. Глава региона поручил увеличить количество бригад. 

«В начале пути всё. 15 ноября из этих двух корпусов уходит подрядчик. Преимущество этого объекта - здесь можно работать круглые сутки. Есть тепло, электричество и всё необходимое для этого. Я бы просил еще раз усилиться», - подчеркнул он. 

Кроме того, губернатор указал, что число рабочих нужно увеличивать и на возведении нового корпуса. 

Стоит отметить, что во время отчета подрядчика и главы района выяснилось, что на объекте существует 2-недельная задержка с поставкой более 250 внутренних дверей. Это сильно тормозит работы по монтажу оборудования. Радаев потребовал решить эту проблему в кратчайшие сроки.

«Самое главное, чтобы двери пришли, иначе мы не сможем поставить оборудование. В таком случае долгострой получается», - заметил он.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день