Важное



16 ноября 2018, 07:13 Доллар США - 66,6159
Евро - 75,5358
Погода в Саратове: -7, ясно
Мобильная версия

18+

Панков призвал власти и подрядчиков объединиться при строительстве спорткомплексов

Панков призвал власти и подрядчиков объединиться при строительстве спорткомплексов

22.10.2018 15:28 | 240

Депутат Госдумы Николай Панков 22 октября провел рабочее совещание на площадке строящегося спорткомплекса открытого типа у гимназии № 5 в Комсомольском поселке Саратова. В нем приняли участие представители подрядной организации, администрации города и руководства учебного учреждения.

Это шестой из 14 спорткомплексов, которые строятся в регионе в рамках благотворительного проекта председателя Госдумы Вячеслава Володина. Ранее такие объекты уже появились в Озинском, Романовском и Александрово-Гайском районах, у школы № 27 в Балакове и у школы № 39 в Саратове.

В настоящее время на территории установлены спортивные снаряды, уложено всепогодное покрытие, нанесена разметка, налажено освещение. Завершают строительство полосы препятствий для сдачи нормативов ГТО, монтируют ограждение. Здесь предусмотрены футбольное поле, место для занятий баскетболом и волейболом, беговые дорожки, площадка для воркаута, а также теннисный корт.

Панков отметил, что на примере этого объекта можно еще раз убедиться в том, что при ответственном отношении к делу такие современные спорткомплексы можно возводить в короткие сроки и с хорошим качеством.

«С начала работ прошел всего месяц с небольшим, при том что территория обширная, и пришлось выполнять большой объем работ по подготовке площадки. Сегодня мы видим, что строительство вышло на финишную прямую. Можно не форсировать сроки, главное уже сделано - покрытие уложено, а остальным видам работ дождь не помешает. Школа приняла решение высадить ели, это облагородит территорию. И надо еще обеспечить условия для людей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих площадку. Это один из проектов Володина, где город, глава Саратова Михаил Исаев взял на себя подготовку территории и благоустройство. Общественность хорошо помогала с контролем, уже испытали новые дорожки, проверили всё с рулеткой. Проект продолжится в будущем году, и, считаю, важно использовать опыт, который уже наработан. Не только по строительству, но и по взаимодействию местной власти и подрядчиков, чтобы будущие площадки также строились совместными усилиями», - сказал Панков.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день