Важное



15 ноября 2018, 08:56 Доллар США - 67,9975
Евро - 76,7556
Погода в Саратове: -8, ясно
Мобильная версия

18+

В «корейских» закусках из универсамов нашли микробы и плесень

В «корейских» закусках из универсамов нашли микробы и плесень

23.10.2018 08:13 | 1234

Испытывая хронический дефицит времени, многие потребители делают выбор в пользу готовых закусок и салатов из магазинов. Однако рассчитывать на соблюдение санитарных норм при изготовлении такой продукции можно не всегда, свидетельствует экспертиза, организованная Союзом потребителей «Росконтроль».

В зону внимания экспертов попала развесная спаржа по-корейски из супермаркетов российских торговых сетей «Лента», «Перекресток», «Ашан», «О'Кей», «Виктория», Spar, Globus, в которых была произведена контрольная закупка. Предварительно обезличенные образцы исследовали в лаборатории федерального учреждения «Ростест», а результаты предоставили ИА «Регион 64».

Как оказалось, само по себе название «Спаржа по-корейски» нарушает технический регламент, предписывающий давать потребителю точную информацию о товаре. Дело в том, что данный продукт изготавливается не из спаржи, а из высушенной пенки соевого молока. Отсюда еще одно название продукта - фучжу. Поскольку соя является потенциальным аллергеном, основной ингредиент должен обязательно указываться в маркировке. Вместе с тем, например, на этикетке товара из «Перекрестка» не оказалось ни слова про сою.

Безопасными проверенные образцы тоже назвать нельзя, утверждают в Союзе потребителей. Во всех, кроме Spar, обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Высокий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой отмечен везде, кроме «Ленты». Количество дрожжей выше предельно допустимого у продукции из магазинов «Перекресток», «О'Кей», «Виктория», Spar. Плесени найдены в спарже по-корейски из «Ленты» и Globus.

Вместе с тем по результатам проверки ГМО не выявлено ни в одном из образцов.

С полными результатами исследования можно ознакомиться на сайте «Росконтроля» - https://roscontrol.com/journal/tests/sparga-po-koreyski-vse-obraztsi-v-chernom-spiske/ 










Библиотека




Последние новости

Все новости за день