Важное



16 декабря 2018, 23:28 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -9, пасмурно
Мобильная версия

18+

Лесовозы заплатят по 30 тысяч за незаконную транспортировку древесины

Лесовозы заплатят по 30 тысяч за незаконную транспортировку древесины

23.10.2018 10:16 | 2523

Региональным министерством природных ресурсов и экологии совместно с ГУ МВД России по Саратовской области проводится акция, нацеленная на защиту лесных богатств. 

«Лесовоз» - так называется оперативно-профилактическая операция, в рамках которой специалисты и сотрудники полиции ведут борьбу с незаконными рубками. 

Лесные инспектора вместе с участковыми регулярно выходят в рейды по зеленым территориям, на месте пресекая преступные действия черных лесорубов. Во-вторых, совместно с сотрудниками ГИБДД они проводят проверки на дорогах, выявляя тех, кто везет древесину без разрешительных документов. 

«В этом году мы провели 183 совместных оперативно-профилактических мероприятия, 75 из них - это дежурства на постах ДПС с целью выявления незаконных перевозок древесины. Только за последний месяц инспекторами лесной охраны и сотрудниками полиции на территории области осуществлено 58 рейдов и 43 дежурства. Составлено 10 административных протоколов, 4 материала проверки направлены в полицию для проведения расследования, по 3 из них возбуждены уголовные дела», - сообщил государственный лесной инспектор Ренат Биктеев.

Инспектор по пропаганде отделения ГИБДД отдела МВД России по Красноармейскому району Вячеслав Каптелов добавил к сказанному: «Совместная работа ведется в рамках межведомственного взаимодействия на постоянной основе. Каждый из наших инспекторов, будучи патриотом родного края, осознает, что лес является одним из главных богатств региона, поэтому даже без дополнительных указаний все выполняют работу по профилактике, выявлению и пресечению правонарушений в этой сфере». 

Как выяснило ИА «Регион 64», недавно в рамках операции «Лесовоз» на трассе «Пенза - Саратов» сотрудниками ГИБДД и государственными лесными инспекторами были выявлены факты незаконной перевозки древесины. 2 частника осуществляли транспортировку пиломатериалов без сопроводительных документов, за что каждому из них предстоит выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

«За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность по части 5 статьи 8.28.1 КоАП РФ, - разъяснил Ренат Биктеев. - Для индивидуальных предпринимателей, как в нашем случае, сумма штрафа составляет от 30 до 59 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой. Если же выявлен факт незаконной транспортировки древесины представителями юридического лица, штраф составит от 500 до 700 тысяч рублей».










Библиотека




Последние новости

Все новости за день